Силовики задержали бывшего вице-мэра Копейска

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в муниципальном учреждении «Городская служба заказчика» города Копейска, начальником которой является бывший вице-мэр Валерий Приходкин. Сам он, по информации сообщества «Копейск 24» в соцсети «ВКонтакте», после следственных мероприятий был задержан и выведен из администрации. 

В СУ СК РФ по Челябинской области Znak.com заявили, что их сотрудники к следственным мероприятиям отношения не имеют. В пресс-службах других силовых ведомств пока не дали официальных комментариев. Неофициальный источник среди силовиков подтвердил, что следственные мероприятия по Приходкину проводятся сотрудникам ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области. Суть претензий к чиновнику не поясняется, однако это не связано с делом арестованного на днях по обвинению в получении взяток на сумму порядка 2 млн рублей главы города Вячеслава Истомина. 

Телефоны пресс-службы мэрии Копейска после появления данного сообщения снова перестали отвечать. Мобильный телефон Валерия Приходкина отключен. 

Валерий Приходкин получил известность в прошлом году в связи с историей о фальшивом дипломе. Как сообщал Znak.com, при трудоустройстве в мэрию заместителем главы города он предъявил диплом об окончании Уральской академии гуманитарных наук, однако этот вуз, как выяснилось, никогда не имел лицензии. Академия не платила налоги, а по её адресу располагался детский сад. Сам вуз был ликвидирован в 2010 году, однако Приходкин окончил его на 8 лет раньше. Между тем проверка показала, что предъявленный им диплом в своё время был направлен в Тюменский госуниверситет искусств и культуры и выдан одной из тюменских же студенток. Сам Валерий Приходкин уверял, что учился. С поста замглавы города он был уволен в сентябре прошлого года. 

Репортаж из зала суда: как и за что арестовывали главу Копейска Вячеслава Истомина

Добавим, что 26 июля по решению суда был арестован глава Копейска Вячеслав Истомин, которому предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»). Один из эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому коммерсанту Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.