Силовики задержали бывшего вице-мэра Копейска

Силовики задержали бывшего вице-мэра Копейска

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в муниципальном учреждении «Городская служба заказчика» города Копейска, начальником которой является бывший вице-мэр Валерий Приходкин. Сам он, по информации сообщества «Копейск 24» в соцсети «ВКонтакте», после следственных мероприятий был задержан и выведен из администрации. 

В СУ СК РФ по Челябинской области Znak.com заявили, что их сотрудники к следственным мероприятиям отношения не имеют. В пресс-службах других силовых ведомств пока не дали официальных комментариев. Неофициальный источник среди силовиков подтвердил, что следственные мероприятия по Приходкину проводятся сотрудникам ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области. Суть претензий к чиновнику не поясняется, однако это не связано с делом арестованного на днях по обвинению в получении взяток на сумму порядка 2 млн рублей главы города Вячеслава Истомина. 

Телефоны пресс-службы мэрии Копейска после появления данного сообщения снова перестали отвечать. Мобильный телефон Валерия Приходкина отключен. 

Валерий Приходкин получил известность в прошлом году в связи с историей о фальшивом дипломе. Как сообщал Znak.com, при трудоустройстве в мэрию заместителем главы города он предъявил диплом об окончании Уральской академии гуманитарных наук, однако этот вуз, как выяснилось, никогда не имел лицензии. Академия не платила налоги, а по её адресу располагался детский сад. Сам вуз был ликвидирован в 2010 году, однако Приходкин окончил его на 8 лет раньше. Между тем проверка показала, что предъявленный им диплом в своё время был направлен в Тюменский госуниверситет искусств и культуры и выдан одной из тюменских же студенток. Сам Валерий Приходкин уверял, что учился. С поста замглавы города он был уволен в сентябре прошлого года. 

Репортаж из зала суда: как и за что арестовывали главу Копейска Вячеслава Истомина

Добавим, что 26 июля по решению суда был арестован глава Копейска Вячеслав Истомин, которому предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»). Один из эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому коммерсанту Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.