Адвокаты мэра Копейска обжаловали решение об аресте подзащитного

В Центральный районный суд Челябинска поступила апелляционная жалоба адвоката главы Копейска Вячеслава Истомина. «Адвокат Вячеслава Истомина называет несущественными доводы суда, - рассказала Znak.com пресс-секретарь Центрального райсуда Наталья Прохорова. – Настаивает на мере пресечения в виде домашнего ареста или залога в миллион рублей. Материалы жалобы будут переданы в Челябинский областной суд».

Как сообщал Znak.com, 26 июля копейский мэр, которому предъявлены обвинения по пункту «в» части 5 статьи 290 и части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах»), был заключен под стражу на два месяца. Один из вменяемых ему эпизодов касается выделения земельных участков челябинскому коммерсанту Андрею Прибу, второй – поставок оборудования в учреждения города. В настоящее время обязанности главы города исполняет его заместитель по социальному развитию Владимир Бисеров.

Отметим, что накануне, 28 июля, полиция и ФСБ задержали еще одного копейского чиновника – бывшего вице-мэра, а ныне начальника МУП «Городская служба заказчика» Валерия Приходкина. В чем подозревают Приходкина, силовики не сообщают, однако известно, что с делом Истомина он никак не связан. Ходатайство о мере пресечения для задержанного в суды области пока не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.