Артюха сняли с поста председателя «Партии пенсионеров»

Артюха сняли с поста председателя «Партии пенсионеров»

Съезд «Партии пенсионеров за справедливость», который проходит сегодня в Москве, освободил депутата свердловского Заксобрания Евгения Артюха с поста председателя политической организации, передает корреспондент Znak.com. За это решение проголосовали 50 участников съезда, против - три, воздержались - два. Правда, не все члены партии сумели сегодня попасть на съезд, их не пустили охранники.

Исполняющим обязанности руководителя парторганизации cтал глава центрального комитета «Партии пенсионеров» Владимир Бураков. «Нам нужно найти действительно яркого лидера, предлагаем отложить вопрос избрания председателя на следующий съезд», — сказал Бураков. 

Сам Артюх на съезд «Партии пенсионеров» попал и зачитал свое обращение к его участникам. Прежде всего, он объявил съезд «нелегитимным», «так как полномочия членов президиума приостановлены решением председателя партии» и с этим 19 июля «согласился Центризбирком». «Это означает, что решения, принятые съездом, не будут иметь юридической силы и не будут порождать никаких правовых последствий», - подчеркнул Артюх.

По его мнению, истинной целью сегодняшнего съезда является исключение из списков кандидатов в Госдуму РФ «неугодных кандидатов» и освобождение от должности председателя партии самого Артюха. «Данные действия ослабят возможности партии в ходе предстоящей избирательной кампании, нанесут ущерб репутации партии, сделают невозможным получение партией серьезных процентов»,- добавил Артюх.

Также Артюх отметил, что ведущую роль в организации сегодняшнего съезда сыграл Бураков, который «выполняет поручение третьих лиц». В завершение Артюх призвал «всех членов партии, председателей региональных отделений не поддаваться на провокации, сплотиться вокруг партии». «Мы сможем победить и стать влиятельной политической силой в нашей стране»,- резюмировал свердловчанин. 

Сразу после этого Артюх покинул съезд. 

Как заявил Артюх Znak.com, 9 июля «Партия пенсионеров» на предвыборном съезде «выдвинула очень сильный список из 386 кандидатов по федеральному списку и 160 одномандатников». В числе наиболее узнаваемых кандидатов он перечислил экс-губернатора Челябинской области, депутата Госдумы РФ Михаила Юревича, бывшего губернатора Ненецкого округа Владимира Бутова, экс-губернатора Псковской области, советника руководителя администрации президента РФ Евгения Михайлова, экс-мэра Калининграда и депутата Госдумы РФ Юрия Савенко. «С таким составом мы точно могли преодолеть 5% барьер в Госдуму. Кому-то это очень сильно не понравилось, и на нас начали давить. Бураков не выдержал, предав интересы партии, меня лично и делегатов, которые 9 июля голосовали за список», - пояснил Артюх.

Нынешний съезд, продолжил свердловчанин, проходит «под контролем отдельных чиновников администрации президента РФ, в частности [замглавы управления внутренней политикой Тимура] Прокопенко». Артюх намерен подать заявление в суд, чтобы признать съезд и принятые на нем решения незаконными. К слову, его на данный момент вычеркнули из списков кандидатов в Госдуму РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.