Кобылкин просит у Комаровой и Якушева врачей для работы в карантине. Шойгу уже помог

Кобылкин просит у Комаровой и Якушева врачей для работы в карантине. Шойгу уже помог

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин обратился к главам Югры и Тюменской области – Наталье Комаровой и Владимиру Якушеву - с просьбой выделить специалистов для работы с населением из зоны карантина по сибирской язве. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы Ямала, округу нужны минимум 20 врачей.

Накануне в Салехард поступила 1 тыс. доз вакцины против сибирской язвы, которую необходимо поставить тундровикам из Ямальского района. Вакцинирование коренного населения будут проводить только проинструктированные санитарные врачи и медицинские работники. Все сотрудники служб, задействованные на ликвидации последствий ЧС в Ямальском районе, сами также получают профилактическое лечение или прививки.

Разбираться с сибирской язвой на Ямал прилетела главный санитарный врач России

Напомним, сегодня в Салехардскую окружную клиническую больницу из Яр-Сале на допобследование и забор анализов доставлены еще восемь человек. В настоящее время под амбулаторным наблюдением находятся 40 человек, все получают профилактическую терапию. У всех ранее доставленных в Салехард 32 пациентов состояние стабильно нормальное, без ухудшений. В настоящее время нет ни одного официально подтвержденного диагноза «сибирская язва» у людей.

Карантин по сибирской язве в Ямальском районе объявлен с 25 июля. Режим введен после того, как в тундре погибли 1,5 тыс. оленей из частных и районного хозяйств. У части оленей причиной гибели стала сибирская язва. Ее очаг локализован.

Как пишет ТАСС, для обеззараживания Ямальского района выделено 30 единиц военной и специальной техники, в том числе автомобили повышенной проходимости и авторазливочные станции, а также самолеты и вертолеты ВКС России. Отмечается, что перед отправкой была проведена профилактическая вакцинация военных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.