Новикова допросили по делу «Бухты Квинс»

Новикова допросили по делу «Бухты Квинс»

В главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Свердловской области прошла очная ставка между бардом Александром Новиковым и его бывшим бизнес-партнером, директором ООО «Светояр» Ларисой Ассоновой, сообщил Znak.com член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Рожин. По его словам, следственное действие касается расследования дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УКК РФ) с деньгами пайщиков недостроенного поселка «Бухта Квинс» на озере Шарташ в Екатеринбурге.

Следователей интересовали финансовые подробности проекта. В частности, кто имел право распоряжаться средствам пайщиков и на что расходовались средства. Как отмечает Рожин, Новиков подтвердил, что расписывался в финансовой документации. Также бард упомянул в качестве подписантов своего сына Игоря Новикова и еще одного своего партнера, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. 

В марте этого года, напомним, в рамках расследования этого дела сотрудники ГСУ полицейского главка при поддержке оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД РФ по Екатеринбургу проводили обыски, связанные со строительной компанией ООО «Группа компаний “Домбери”». По данным, которые ранее приводил член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Рожин, у 65 пайщиков «Бухты Квинс» пропали 170 млн рублей, своего жилья они так и не дождались. До апреля 2012 года Новиков являлся совладельцем ГК «Домбери». Ассонова отвечала за коммерческое направление и продажи.

С конца 2015 года имя Новикова, напомним, фигурирует в другом имущественном скандале. Речь идет о попытке продать 400 гектаров земли в Сысертском районе ООО «УК Уктус». Директором этой структуры выступает Ольга Обухова, учредителями – ее супруг - известный в городе бизнесмен, связанный с овощебазой №4, Иван Обухов (75%) и Константин Горских (25%). Продавцом выступило ООО «Светояр», в числе учредителей которого фигурирует Александр Новиков. 

Сам бард и его деловой партнёр Михаил Шилиманов посчитали, что сделка была совершена без их ведома и является незаконной. Они остановили оформление документов и инициировали расследование по факту произошедшего. Свердловским управлением СК РФ было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Обвиняемыми по этому делу являются Лариса Ассонова, топ-менеджеры овощебазы №4 Иван Обухов и Виктор Новиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.