«Травля по надуманному поводу»

Родительские комитеты передали в АП 100 тыс. подписей в поддержку Астахова

Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) передала в администрацию президента России более 100 тыс. подписей в поддержку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава ассоциации Ольга Леткова. Она также отметила, что, помимо подписей граждан, поданы обращения от 80 родительских и других общественных организаций. По мнению членов ассоциации, скандал вокруг уполномоченного является «травлей по надуманному поводу».

Первая неофициальная информация об отставке Астахова появилась в конце июня на фоне скандала, разгоревшегося после разговора обмудсмена с детьми, выжившими после трагедии в Карелии. «Как поплавали?» - спросил Астахов у девочек, выживших после шторма на озере Сямозере. После этого заявления в Сети стала распространяться петиция с требованием уволить Астахова. Кроме того, выдвигалась версия, что претензии к омбудсмену возникли у управления президента по вопросам противодействия коррупции, в частности, речь якобы шла о конфликте интересов из-за бизнеса сына. 

Кремль и СКР прокомментировали высказывание Астахова «Как поплавали?»

4 июля пресс-секретарь российского президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил отставку Астахова. 

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России и Совет Федерации предложили главе государства Владимиру Путину кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребенка вместо Павла Астахова. В числе кандидатов на место детского омбудсмена названы исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союз добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова. Кроме того, Совет Федерации предложил на пост детского омбудсмена кандидатуру сенатора Валентины Петренко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.