В Челябинск едут бизнесмены из Китая. Им покажут аграрный потенциал региона

В Челябинск едут бизнесмены из Китая. Им покажут аграрный потенциал региона

В челябинском выставочном центре «Мегаполис» с 3 по 5 августа пройдёт выставка экспортных товаров, в которой примут участие около 40 китайских компаний. Как сообщили в пресс-службе губернатора Южного Урала, мероприятие проводится в рамках работы по реализации соглашения между правительствами региона и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. 

Китайские предприятия представят на выставочной площадке товары народного потребления, продукты питания, а также товары промышленных отраслей. На стендах участников пройдёт презентация электроинструментов, стройматериалов, металлопроката, ПВХ, хлопчатобумажной продукции, а также одежды, текстиля и много другого.

В первый день выставки гости смогут встретиться с представителями предприятий Челябинской области. Также в дни выставки глава регионального минсельхоза Сергей Сушков презентует представителям Поднебесной сельскохозяйственный потенциал Южного Урала. Делегации посетят ТЛК «Южноуральский» и агрокомплекс «Чурилово».

Отметим, что мероприятие проводится на фоне активной борьбы региональных властей с китайскими фермерами, которые держат на Южном Урале теплицы. Как рассказал ранее Znak.com заместитель председателя ЧРОО «Китайский культурный центр Дружба» Алексей Забелин, по указанию губернатора Бориса Дубровского (который вскоре после прихода к власти проанонсировал обнуление квот для мигрантов) теплицы регулярно проверяет полиция – китайских овощеводов задерживают, у них изымают технику и личные вещи. В результате многие работники уезжают, бросая поля. 

Алексей Забелин – о задержаниях китайцев, уничтожении их бизнеса и планах властей

«Два года назад, если верить данным регионального минсельхоза, в овощеводстве произошло сокращение квот на иностранную рабочую силу с 3785 до 1400 человек. На 2015 год квот вообще не было. В ведомстве ссылаются на приказ министерства труда и социальной защиты РФ, который якобы изменил нормативно-правовую базу для пребывания иностранных работников на территории нашей страны. Но вы же понимаете, что и Минсельхоз, и Минтруда РФ должны пытаться сделать так, чтобы в отрасли что-то улучшалось. Зачем уничтожать существующую инфраструктуру сельского хозяйства, которая развивается? Под Челябинском очень много теплиц, где китайские рабочие выращивали огурцы, лук, перец, капусту. Даже сельдерей, который теперь из Израиля завозят. По данным за 2016 год, китайские теплицы, расположенные в Аргаяшском, Еткульском, Каслинском и Красноармейском районах, занимают порядка 1 тыс. гектаров. Почему-то никто не учитывает, что в эти теплицы китайские инвесторы вложили свои деньги», - отмечает Алексей Забелин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербуржец добровольно ушел с силовиком, чтобы тот не задержал влюбленную пару
Россия
Жена пресс-секретаря президента осудила митингующих, кидавших снежки в полицию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге задержан мужчина, который напал на полицейских во время акции протеста
Россия
В Москве полиция начала проверку из-за памяток задержанным на акции протеста
Санкт-Петербург
Петербурженка, которую пнул силовик, «чувствует себя великолепно», заявили в скорой
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Кузнецова: на акциях в поддержку Навального было задержано 300 несовершеннолетних
Россия
Любовь Соболь оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.