Доллар
Евро

«Люди замотаны, всё хреново»

В Екатеринбурге кандидат в депутаты от «Единой России» агитировал школьников

В Екатеринбурге журналист Иннокентий Шеремет, который будет участвовать в выборах Заксобрания Свердловской области от «Единой России», встретился с молодежью, чтобы донести основную идею своей предвыборной программы – борьба с наркоманией и алкоголизмом. Впрочем, ему с трудом удавалось придерживаться одной заявленной темы. Попутно он обвинил американцев в отстранении президента Бразилии, буддистов назвал рабовладельцами, предсказал, что у России, если никто не свергнет Владимира Путина, скорее всего, отберут право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, а в первый день Олимпиады в Рио, по его мнению, может начаться война.

В Екатеринбурге Иннокентий Шеремет известен как создатель Телевизионного агентства Урала, новости которого еще 20 лет назад прославились благодаря агрессивной и скандальной подаче материала, но в последние годы потеряли былую популярность. Сегодня, 29 июля, он встретился с журналистами-школьниками, которые должны были задавать ему вопросы на пресс-конференции в Доме журналиста. Но в итоге мероприятие превратилось в практически непрерываемый монолог Шеремета, который говорил в основном о главной идее своей избирательной кампании – борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Напомним, Иннокентий Шеремет выдвинут в свердловское Заксобрание «Единой Россией», он занимает второе место в списке кандидатов в тергруппе Железнодорожного района.

Сначала Шеремет рассказал собравшимся (всего на встрече было около 15 человек, не считая пары-тройки журналистов) небольшую предысторию, напомнив, как в 2011 году практически сразу после выборов свердловского Заксобрания умер депутат областного парламента, избранный от «Справедливой России». «Единая Россия» тогда сокрушительно проиграла «Справедливой России», заняв второе место в Екатеринбурге. На этой волне победители устроили нарковечеринку в центре Екатеринбурге, в ходе которой и умер новоиспеченный депутат Заксобрания. Потом нам говорили, что он умер от тяжелой болезни, а не от передоза», - вспомнил Шеремет. Впрочем, по его мнению, в версию о тяжелой болезни поверили немногие.

Впрочем, Иннокентию Шеремету, известному широтой своих взглядов, трудно было удержать беседу в рамках всего лишь региональной политики. Он начал рассказывать, что интересуется велоспортом, и обратил внимание на историю Лэнса Армстронга, который семь раз финишировал первым во время крупнейших в мире соревнований по велоспорту Le Tour de France. По мнению Шеремета, очевидно, что «без какого-то супердопинга» тут не обошлось. С другой стороны, по его мнению, кампания против российских спортсменов, которых хотели не пустить на Олимпиаду в Рио из-за допингового скандала, скорее всего, продолжится. 

«Идет информационная гибридная война», - безапелляционно сказал он и объявил собравшимся, что пророссийского президента Бразилии отстранили от должности, скорее всего, не без участия американцев.

В качестве примеров информационной кампании он напомнил, как во время грузино-осетинской войны в 2008 году через СМИ в течение нескольких месяцев распространялась ложная информация о том, что это Россия вторглась в Южную Осетию, а не Грузия. 

После этого он неожиданно вспомнил историю противостояния тибетских монахов с китайцами, назвав буддистов, включая Далай-ламу, рабовладельцами.

Закончил спортивную тему Иннокентий Шеремет двумя предсказаниями. 

По его мнению, в первый день Олимпиады в Рио может начаться война. Кроме того, он считает, что Россию могут лишить права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, если «не произойдет госпереворот и если не свергнут и не убьют Владимира Путина». «Тогда, конечно, на пепелище нам разрешат провести чемпионат», - считает он. 

Школьники слушали Шеремета в полном молчании, не прерывая его речь.

После этого Шеремет перешел на проблему алкоголизма. «Не коррупция, как говорят нам западные друзья и [Алексей] Навальный, главная проблема России, а алкоголизм. Я не видел, чтобы от коррупции гибли люди, а от алкоголизма гибнут постоянно», - сказал Шеремет, уточнив, что сам он не пьет уже 10 лет.

Шеремет обратил внимание, что сейчас большинство депутатов имеют техническое или юридическое образование. «Они считают, что все можно решить с помощью механизмов, приборов и бабла. Ну а я как гуманитарий считаю, что миром правят идеи», - заявил он. 

По словам Шеремета, бесполезно вкладывать «миллиарды бабла» в медицину, если люди «бухают, курят, жрут всё жирное, лежат на диване». 

Чтобы продлить жизни россиян, по мнению Шеремета, необходимо проводить антиалкогольную кампанию, «только мягко, исподволь». «И вы все будете жить долго», - пообещал он собравшимся. Школьники, для которых проблема алкоголизма вряд ли актуальна, никак на это заявление не отреагировали.

Иннокентий Шеремет считает, что в качестве депутата ему будет проще доносить свои мысли как до жителей региона, так и до властей. «У меня огромные связи – прямые выходы на городских и областных руководителей. У меня есть возможность с ними встретиться, поговорить. Но люди замотаны, все хреново», - сказал он. По его мнению, к депутатскому слову будут прислушиваться больше, чем к слову журналиста. «Я уже был депутатом 20 лет назад, что-то мне не понравилось. Надеюсь, в этот раз понравится больше», - продолжил размышления Шеремет.

Происходящее, очевидно, напоминало театр, и ведущая разговора уточнила, не пробовал ли Шеремет построить актерскую карьеру. Журналист отрицательно помотал головой. «Я пробовал, но таких способностей у меня нет», - ответил он, и на этом разговор закончился.


Читайте также
Новости России
Россия
«Голос»: На выборах в Хакасии были попытки фальсификаций с помощью «Мобильного избирателя»
Россия
Сборная России всухую проиграла команде Германии в товарищеском матче
Сергей Магнитский
Россия
Навальный, Сенцов и Джон Маккейн стали лауреатами премии имени Сергея Магнитского
Россия
По уточненной информации, в жилом доме на юго-западе Москвы взорвался самогонный аппарат
Россия
СМИ: Москвич почистил засор унитаза ксилолом. Во время взрыва пострадали три человека
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Россия
Мединский заявил, что в театрах матерятся из «нездорового либерализма» худруков
Россия
Чувашскую чиновницу, выписавшую себе премии на ₽108 тыс., оштрафовали только на ₽40 тыс.
Россия
В Красноярском крае 10-летней каратистке удалось убежать от педофила
Россия
Почему реплика министра культуры о «маргиналах» столь же беспомощна, сколь и глупа
Россия
США ввели санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства Джамаля Хашогджи
Россия
РБК: Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях и уходе от налогов во Франции
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Россия
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала инициативу об отмене клеток в залах суда
Россия
Председатель ОНК Амурской области, поддержавшая Цеповяза, готова уволиться
Россия
Пресс-секретарь Минкульта заявил, что «соцсети — это ещё не показатель общества»
Виталий Дрыженко и его приемная дочь
Екатеринбург
Что происходит с участниками «списка террористов» в РФ на примере последователя Тесака
Россия
На бирже исчезло топливо «Роснефти». Власти инициировали проверки из-за дефицита бензина
Россия
Генпрокуратура рассказала, сколько Цеповяз тратил на покупку еды каждый месяц
Россия
В Ростовской области сотрудников секретной части МВД уволили со службы после корпоратива
Россия
Госдума одобрила проект закона о смягчении «экстремистской» статьи УК РФ
Россия
ЕСПЧ признал, что Навального задерживали и арестовывали по политическим мотивам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно