В Екатеринбурге появился еще один покебол – для «продвинутых»

В Екатеринбурге появился еще один покебол – для «продвинутых»

В Екатеринбурге на набережной у Театра Драмы неизвестные разукрасили еще один шарообразный гранитный монумент, превратив его гигантский покебол – средство для поимки покемонов из суперпопулярной онлайн-игры Pokemon GO, созданной по мотивам одноименного аниме-сериала. 

«В этот раз уличные художники разукрасили монумент в цвета Great ball – с его помощью можно поймать покемонов более высокого уровня», - объяснил известный в городе тренер покемонов Артем Зверев. 

Напомним, ранее на набережной появился стандартный покебол. Арт-объект очень понравился молодежи. Даже городские власти сообщили, что не будут отмывать шар как минимум до Дня города. 

Pokеmon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pokеmon. Разработана компанией Niantic и изначально издана в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность и увеличила стоимость компании Nintendo, владельца бренда Pokеmon, на 8 млрд долларов.

В Екатеринбурге под окнами здания правительства региона появился гигантский покебол

Особенностью Pokеmon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками. Тем самым преодолеваются распространенные проблемы молодежи: сидячий образ жизни и асоциальность в реальном мире. Распространяясь по модели free-to-play, игра поддерживает вспомогательные, но необязательные внутриигровые покупки. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.