На борьбу с сибирской язвой на Ямал из Екатеринбурга направлены спецвойска

На борьбу с сибирской язвой на Ямал из Екатеринбурга направлены спецвойска

Военно-транспортная авиация Центрального военного округа доставила из Екатеринбурга в Ямало-Ненецкий автономный округ группу военнослужащих для ликвидации последствий вспышки сибирской язвы. В группировку включены военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты. 

Накануне была проведена авиаразведка местности для обустройства полевого лагеря и организации маршрутов движения наземных сил, сообщает «Областная газета». В минувшую пятницу военные впервые заявили о переброске на Ямал вертолётов армейской авиации с авиабазы в Каменске-Уральском. Лётчикам была поставлена задача обеспечения биологической разведки местности.

Напомним, вспышка сибирской язвы на Ямале была подтверждена специалистами Россельхознадзора, где зафиксирована массовая (порядка 1,5 тыс. голов) гибель северных оленей. С 25 июля в Ямальском районе ЯНАО введён карантин. Животные вакцинируются, официально падеж прекратился. Управлением Россельхознадзора по Свердловской области усилен контроль за ввозом животных и животноводческой продукции с территории ЯНАО. По данным ведомства, Среднему Уралу распространение заболевания не грозит.

Кобылкин просит у Комаровой и Якушева врачей для работы в карантине. Шойгу уже помог

Все сотрудники служб, задействованные в ликвидации последствий ЧС в Ямальском районе, получают профилактическое лечение или прививки. Ранее сообщалось, что в Салехард поступила 1 тыс. доз вакцины против сибирской язвы, которую необходимо поставить тундровикам из Ямальского района. В настоящее время под амбулаторным наблюдением находятся 40 человек, все получают профилактическую терапию. Ни одного официально подтвержденного диагноза «сибирская язва» у людей на сегодня нет.

Между тем, по информации МЧС РФ, в субботу в ЯНАО также была усилена группировка ведомства - в регион было направлено подразделение Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Как указывают в ведомстве, подразделение будет заниматься защитой населённых пунктов и объектов экономики от природных пожаров, ставших настоящей бедой полуострова из-за аномальной жары. Однако «спасатели готовы оказать необходимую помощь в ликвидации последствий сибирской язвы». Среди перебрасываемой на Ямал техники есть комплексы санитарной обработки. 


Добавим, что во главе оперативной группы спецбортом Ил-76 в Салехард прибыл директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.