На Ямал прибыл глава департамента спецформирований МЧС

На Ямал прибыл глава департамента спецформирований МЧС

На Ямал прибыл директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России генерал-лейтенант Александр Агафонов. Он возглавляет оперативную группу министерства, которая займется организацией работы по защите населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров. Спецборт Ил-76 с группой Агафонова минувшей ночью сел в Салехарде, сообщили Znak.com в региональном управлении МЧС. 


Там добавили, что  ситуация с природными пожарами, вызванными затяжной аномальной жарой, продолжает приходить в норму вслед за погодными условиями. Это видно по показателям работы пожарной авиации, которая за минувшие сутки сбросила на очаги горения 250 тонн воды – против более чем 600 тонн сутками ранее. 

При этом прибывшая на Ямал оперативная группа также готова оказать необходимую помощь в ликвидации последствий сибирской язвы, от которой произошёл массовый падеж оленей. 

На борьбу с сибирской язвой на Ямал из Екатеринбурга направлены спецвойска

Между тем  об усилении борьбы с последствиями вспышки опасного заболевания заявили военные. Военно-транспортная авиация Центрального округа доставила из Екатеринбурга в Ямало-Ненецкий автономный округ группировку военнослужащих, в которую включен личный состав войск радиационной, химической и биологической защиты. 

Накануне военные впервые впервые заявили о переброске на Ямал вертолётов армейской авиации с авиабазы в Каменске-Уральском. Лётчикам была поставлена задача обеспечения биологической разведки местности.

В ходе авиаразведки местности определялись границы территории предстоящих действий, место для обустройства полевого лагеря и маршруты движения наземных сил, сообщили представители командования Центрального военного округа.

Ранее сообщалось о введении с 25 июля карантин по сибирской язве в Ямальском районе. Режим введен после того, как в тундре погибли 1,5 тыс. оленей из частных и районного хозяйств. У части оленей причиной гибели стала сибирская язва. Ее очаг локализован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.