Джихад

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес России

Террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, опубликовала видео с призывом к джихаду в РФ, сообщают «Ведомости» со ссылкой на Reuters. «Слушай, Путин, мы придем в Россию и будем убивать вас в ваших домах», - говорит террорист на фоне пустыни в девятиминутном ролике. Он призывает «братьев» провозгласить джихад и убивать российских граждан. Достоверность записи пока не подтверждена, известно лишь, что пришла она по каналам Telegram, использующимся боевиками.

Ранее боевики ИГ взяли на себя ответственность за крушение самолета А321 российской компании «Когалымавиа» над Синаем 31 октября 2015 года, в результате которого погибли 24 человека. В ноябре 2015 года группировка также публиковала видео с угрозами в адрес России и призывала Кремль «вернуть Кавказ». 

Отметим, что на прошлой неделе в ходе совещания руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что в России число находящихся на оперативном контроле потенциальных псевдошахидов превышает 220 человек. «Сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке так называемых живых бомб и терактов с их использованием», - отметил он. 

Глава ФСБ также сообщил, что в 2015 году в России было установлено 2,9 тыс. человек, подозреваемых в получении боевой обкатки в Афганистане, Сирии и Ираке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.