Мошаров высказался против референдума за возвращение прямых выборов

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров не видит необходимости в проведении референдума по возврату прямых выборов главы города. «Во всём нужна определённость, нельзя метаться из стороны в сторону. Лучше дать избранным руководителям возможность показать свою состоятельность, чтобы жители оценили их работу, а не говорили, каким способом нужно избираться», - заявил Мошаров, общаясь с журналистами сегодня после аппаратного совещания в мэрии. 

Глава города Евгений Тефтелев в свою очередь от оценочных суждений на этот счёт воздержался. Он лишь напомнил, что законодательство позволяет гражданам высказывать своё мнение относительно способа избрания руководителей муниципалитетов. «На сегодняшний день в областном законе прописан способ избрания глав, - подчеркнул Тефтелев. – Но раз предложение внесено в Заксобрание, пусть депутаты его рассмотрят и выскажут своё мнение. У них есть полномочия, они примут решение». 

 Избирательная комиссия Челябинской области 27 июля направила в Законодательное собрание Южного Урала ходатайство регионального отделения «Партии народной свободы» о регистрации инициативной группы по проведению областного референдума по вопросу о возврате практики прямых выборов глав городских округов и муниципальных районов. В течение 20 дней парламентарии должны принять решение об её законности, далее у депутатов есть 15 дней на выдачу официальной регистрации и публикации решения в СМИ. Если до этого дойдёт, инициативной группе в течение 35 дней предстоит собрать подписи в поддержку референдума: их по закону должно быть 2% от общего числа избирателей региона, или примерно 54,3 тысячи. И если подписные листы не забракуют, Законодательное собрание назначит дату голосования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.