Шуховский полигон снова принимает опасные отходы

Шуховский полигон в Кургане начал прием отходов I-IV класса опасности, которые в последние месяцы не мог принимать из-за проблем с лицензией. Как уточнил Znak.com директор МУП «Шуховский полигон ТБО» Александр Ткаченко, новая лицензия выдана полигону бессрочно. Местные перевозчики уже начали свозить ТБО на главную городскую свалку. 

undefined

При этом мусор, который за последнее время накопил на площадке возле медкомбината «Синтез» один из крупнейших перевозчиков Эдуард Шашков (компания «Наука и практика»), на полигон не поступал, подчеркнул Ткаченко. 

Шуховский полигон работал без разрешительных документов с апреля 2016 года. Все это время он мог принимать отходы только V класса опасности. Более опасные отходы перевозчики складировали на других площадках. Из-за площадки рядом с «Синтезом» ранее разгорелся скандал – объемы размещенного там мусора вызвали недовольство как самого комбината, так и жителей окрестных домов. Сам Эдуард Шашков заявлял, что законодательство позволяет ему накапливать мусор на такой площадке до 11 месяцев. На круглом столе ОНФ 27 июля бизнесмен подчеркнул, что вывезет отходы с площадки меньше, чем за месяц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.