В Сирии сбит российский вертолет Ми-8. Судьба пилотов неизвестна

В Сирии сбит российский вертолет Ми-8, на борту которого находились 5 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ. 

Вертолет, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо, был сбит в результате обстрела с земли в провинции Идлиб. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. В Минобороны отмечают, что судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам.

Как отмечает Lenta.Ru, в провинции Идлиб идут бои между вооруженной сирийской оппозицией и правительственными войсками. Поддержку Дамаску оказывает российская авиация.

Meduza со ссылкой на издание Al-Masdar News пишет, что при крушении российского вертолета в провинции Идлиб погиб пилот. 

В соцсетях были опубликованы фотографии обгоревших водительских прав российского образца, якобы обнаруженных на месте падения вертолета, а также православной иконы, найденной в его кабине. Также были размещены фотографии тела погибшего пилота.

Россия с 30 сентября 2015 года по 15 марта 2016 года проводила в Сирии спецоперацию ВВС. После официального завершения операции большинство авиатехники и военных из РФ покинули страну, однако в Сирии остался ограниченный российский контингент.

С момента начала спецоперации ВВС РФ в Сирии, по официально подтвержденным данным, погибли 14 российских военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.