Власти ХМАО обяжут «Сибур» вовремя расплачиваться с югорскими подрядчиками

Власти Югры намерены контролировать ситуацию с долгами нефтегазовых компаний перед местными подрядчиками с помощью соглашений. Как сообщает корреспондент Znak.com, в соглашении, которое в ближайшее время будет подписано правительством ХМАО с «Сибур Холдингом», этот момент будет оговорен отдельно.

В одном из пунктов говорится, что компания обязуется осуществлять расчеты за выполненные работы, оказанные услуги и поставленные товары организациями автономного округа в сроки, указанные в договорах.

Соглашение с «Сибуром» будет подписано на три года. Как заявила накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании правительства, компания выделит на социально-экономическое развитие региона в 2016 году 60 млн рублей.

Контрагенты «Роснефти» снова жалуются на долги госкомпании и подают иски в суд

«Нас связывают взаимовыгодные партнерские отношения. Новое соглашение позволит расширить их, определить конкретные проекты», – приводит цитату губернатора ее пресс-служба.

Средства будут распределены между муниципалитетами, в состав которых входит Нижневартовский район, Нягань и ряд других территорий. Основные цели – благоустройство, поддержка образования и науки, развитие массового спорта.

Например, деньги будут направлены на обустройство Комсомольского бульвара Нижневартовска, строительство крытого хоккейного корта в Нягани и Пыть-Яхе.

Последние несколько лет контрагенты крупных компаний, в частности «Роснефти», постоянно жалуются на задержку выплат за выполненные работы. Этот вопрос вышел на уровень окружного правительства и губернатор ХМАО.  Наталья Комарова была вынуждена его обсуждать с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. После этого «Роснефть» стала гасить долги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.