Альфа-банк заплатил штраф за то, что спамил свердловчанина

Арбитражный суд Москвы отказал АО «Альфа-банк» в удовлетворении заявления, согласно которому представители банка хотели признать незаконным постановление УФАС РФ по Свердловской области, оштрафовавшее кредитную структуру на 100 тыс. рублей за незаконную рекламу. Как пояснили Znak.com в пресс-службе УФАС, поводом для вынесения Альфа-банку наказания в виде штрафа стало обращение в УФАС местного жителя. Свердловчанин сообщил, что на его абонентский номер приходит реклама финансовых услуг банка, однако своего согласия он на это Альфа-банку не давал. В тексте сообщения говорилось: «Управляйте Вашими финансами разумно! Откройте пакет услуг Оптимум для ежедневного банковского обслуживания, который включает в себя наиболее необходимые услуги. Подробности по телефону…» от «Alfa-Bank». 

Комиссия антимонопольного органа установила, что данная реклама нарушает часть 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе», так как реклама распространялась без согласия абонента на ее получение. «Изучив материалы дела, ведомство признало факт нарушения законодательства АО «Альфа-банк» и назначило наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», - пояснили в пресс-службе УФАС. 

Однако Альфа-банк с наказанием не согласился и попытался оспорить его сначала в Арбитражном суде Свердловской области, а затем в Арбитражном суде Москвы. Однако обе инстанции оставили решение УФАС в силе. 

Как рассказали Znak.com в региональном УФАС, «Альфа-банк» уже оплатил штраф, что подтверждает копия платежного поручения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.