Альфа-банк заплатил штраф за то, что спамил свердловчанина

Альфа-банк заплатил штраф за то, что спамил свердловчанина

Арбитражный суд Москвы отказал АО «Альфа-банк» в удовлетворении заявления, согласно которому представители банка хотели признать незаконным постановление УФАС РФ по Свердловской области, оштрафовавшее кредитную структуру на 100 тыс. рублей за незаконную рекламу. Как пояснили Znak.com в пресс-службе УФАС, поводом для вынесения Альфа-банку наказания в виде штрафа стало обращение в УФАС местного жителя. Свердловчанин сообщил, что на его абонентский номер приходит реклама финансовых услуг банка, однако своего согласия он на это Альфа-банку не давал. В тексте сообщения говорилось: «Управляйте Вашими финансами разумно! Откройте пакет услуг Оптимум для ежедневного банковского обслуживания, который включает в себя наиболее необходимые услуги. Подробности по телефону…» от «Alfa-Bank». 

Комиссия антимонопольного органа установила, что данная реклама нарушает часть 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе», так как реклама распространялась без согласия абонента на ее получение. «Изучив материалы дела, ведомство признало факт нарушения законодательства АО «Альфа-банк» и назначило наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», - пояснили в пресс-службе УФАС. 

Однако Альфа-банк с наказанием не согласился и попытался оспорить его сначала в Арбитражном суде Свердловской области, а затем в Арбитражном суде Москвы. Однако обе инстанции оставили решение УФАС в силе. 

Как рассказали Znak.com в региональном УФАС, «Альфа-банк» уже оплатил штраф, что подтверждает копия платежного поручения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.