Челябинские военные вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Челябинские военные вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России сегодня вылетела из Челябинска в Ямало-Ненецкий автономный округ, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. На борьбу с опасной инфекцией отправились 30 военнослужащих во главе с начальником центра подполковником Павлом Шпеньковым, сообщили в пресс-центе ГУ МЧС РФ по Челябинской области. 

undefined

Военнослужащие прибыли в аэропорт «Баландино» из посёлка Новогорный. С собой они взяли 40 палаток, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль «Камаз» для оказания помощи местному населению. 

«Спасатели из Новогорного будут находиться на Ямале в готовности для развёртывания пункта временного размещения граждан, - сообщили Znask.com в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области. - В случае, если какой-то населённый пункт попадёт в зону угрозы распространения эпидемии сибирской язвы, жители из него будут временно отселены. Для этого спасатели и везут с собой палатки и снегоболотоход, чтобы можно было точечно оказывать помощь в условиях бездорожья».

Группировка чрезвычайного ведомства для защиты населения от распространения сибирской язвы увеличивается по решению главы МЧС России Владимира Пучкова. 

Добавим, 31 июля военно-транспортная авиация Центрального военного округа доставила из Екатеринбурга в Ямало-Ненецкий автономный округ группу военнослужащих для ликвидации последствий вспышки сибирской язвы. В группировку включены военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты. На следующий день в видеоконференцсвязи министр обороны РФ Сергей Шойгу уведомил губернатора Дмитрия Кобылкина о дополнительной помощи войск РХБЗ в составе еще 200 человек. 

Сибирская язва была выявлена на Ямале в июле после гибели 2,3 тыс. оленей близ озера Ярото в Ямальском районе. В больнице Салехарда находятся 90 человек. У 20 из них подтверждён диагноз «сибирская язва». От инфекции скончался 12-летний мальчик. Официально эпидемии на Ямале не объявляли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.