Медведев пообещал Кобылкину поддержку в борьбе с «чумой» и направил в ЯНАО Скворцову

Медведев пообещал Кобылкину поддержку в борьбе с «чумой» и направил в ЯНАО Скворцову

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал властям Ямала всю необходимую помощь в борьбе с ликвидацией последствий вспышки сибирской язвы на территории региона. Об этом, сообщили Znak.com в правительстве ЯНАО, Дмитрий Медведев заявил в ходе недавней беседы с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным, который вводил премьера в курс дела по ситуации в ЯНАО. Как известно, Кобылкин в настоящее время работает в Яр-Сале, административном центре Ямальского района, который признан очагом сибирской язвы. Заявлено также, что власти округа из бюджета региона выделят дополнительно 90 млн рублей на обустройство 100 новых чумов для кочевников, которые были эвакуированы с зараженной территории.

Сегодня, 2 августа, на Ямал должна прибыть глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Как ранее сообщал Znak.com, по состоянию на 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребёнок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получает 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий. По данным Life.Ru, которое ссылается на свои источники в Минздраве, по состоянию на 5 часов 2 августа, в ОКБ Салехарда доставлены 90 человек с подозрением на сибирскую язву, из которых 54 — дети.

Еще одной жертвой сибирской язвы в ЯНАО могла стать бабушка скончавшегося подростка

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу провел по видеоконференцсвязи совещание по ситуации с сибирской язвой на Ямале. В ходе нее он сообщил губернатору Дмитрию Кобылкину о решении направить в регион дополнительные силы войск радиационной, химической и биологической защиты – еще 200 человек.

Напомним, вспышка сибирской язвы на Ямале была подтверждена специалистами Россельхознадзора, где зафиксирована массовая гибель северных оленей. По уточненным данным, скончались 2,3 тыс. животных. С 25 июля в Ямальском районе введён карантин. Животные вакцинируются, официально падеж прекратился. Управлением Россельхознадзора по Свердловской области усилен контроль за ввозом животных и животноводческой продукции с территории ЯНАО. По данным ведомства, Среднему Уралу распространение заболевания не грозит. Накануне стало известно о смерти в больнице от сибирской язвы 12-летнего мальчика. До этого в чуме в тундре скончалась его 78-летняя бабушка, с которой ребенок, по его словам перед смертью, употреблял в пищу мясо оленя и пил его кровь (традиционный напиток для ненцев). Диагноз "сибирская язва" подтвержден еще у восьми пациентов, находящихся под надзором врачей в ОКБ Салехарда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.