Оставшиеся без воды жители Южноуральска подписывают петицию против фермы «Ариант»

Оставшиеся без воды жители Южноуральска подписывают петицию против фермы «Ариант»

Жители Южноуральска считают источником загрязнения питьевого водоёма свинокомплекс компании «Ариант». На сайте change.org появилась петиция, адресованная главному врачу филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Валерию Лакиреву, в которой жители просят принять меры в отношении предполагаемого загрязнителя окружающей среды.

«С тех пор, как в окрестностях Южноуральского водохранилища был построен свинокомплекс «Ариант», жители города забыли, как пахнет и выглядит чистая вода из крана, - утверждается в петиции. - Яркий запах йода, тёмный осадок после кипячения – разве такой должна быть вода? Мы полностью зависим от того, что нам подаётся по водопроводу! Большинство горожан не могут позволить себе покупать воду в магазине. Не каждый пенсионер доберётся до родника! Люди вынуждены травиться тем, что есть!»

Авторы петиции напоминают, что вода в краны жителей поступает из водоёма, поверхность которого покрыта огромным количеством мертвой рыбы. «А всё почему? Потому что работа свинокомплекса поставлена так, что все продукты жизнедеятельности животных, вся грязь, вся химия для обработки, ВСЁ!!!! стекает в наше водохранилище!! Рыба гибнет!! А вместе с ней медленно гибнем и мы!», - негодуют жители. За день петицию успели подписать чуть более 700 человек. Они рассчитывают, что Валерий Лакирев не останется в стороне от проблемы и примет меры. 

Как сообщал Znak.com, жалобы на мутную воду с запахом тухлой рыбы начали поступать от жителей Южноуральска в минувшие выходные. Местные специалисты заверяли, что вода соответствует всем нормативам, однако уже в понедельник, 1 августа, мэрия выступила с официальным предупреждением о том, что водопроводную воду можно использовать только в технических целях. Для бюджетных организаций начался закуп бутылированной воды. Население вынуждено выстраиваться в очереди к привозным канистрам с водой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.