Российское авторское общество опасается «рейдерского захвата»

«Просим сохранять спокойствие и не поддаваться на провокацию»

Российское авторское общество опасается «рейдерского захвата»

Российское авторское общество (РАО) опасается «рейдерского захвата». Об этом говорится в официальном заявлении организации, распространенном сегодня, 2 августа. Поводом для беспокойства стал материал в «Российской газете», опубликованный 1 августа с пометкой «на правах рекламы».

Материал представлял собой обращение инициативной группы авторов, в котором членам РАО было предложено провести внеочередную конференцию общества. В качестве главных вопросов повестки дня указывались досрочное прекращение полномочий гендиректора РАО Сергея Федотова, расформирование и создание нового авторского совета и ревизионной комиссии РАО.

В материале, указывает РАО, было отмечено, что  состав инициативной группы авторов опубликован на сайте www.newrao.ru. «Однако на данном сайте не указан ни один из "инициативной группы авторов"», - говорится в заявлении общества. 

«То есть обращение, опубликованное 1 августа 2016 года в "Российской газете", является анонимным и представляет собой, по меньшей мере, провокацию в отношении членов РАО, направленную на дестабилизацию работы РАО», - также указано в заявлении.

По мнению представителей РАО, неизвестные авторы материала собираются осуществить рейдерский захват общества, расформировать легитимные органы управления, получить контроль над финансами и имуществом РАО. «Уважаемые члены РАО! Просим сохранять спокойствие и не поддаваться на провокацию неизвестных лиц», - сказано в обращении. 

Отметим, что гендиректор РАО Сергей Федотов в настоящее время находится под арестом по обвинению в крупном мошенничестве. Уголовное дело касается незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданными третьим лицам. Защита утверждает, что решение о передаче было принято по совету независимых аудиторов. Ранее стало известно, что ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.