«Просим сохранять спокойствие и не поддаваться на провокацию»

Российское авторское общество опасается «рейдерского захвата»

Российское авторское общество (РАО) опасается «рейдерского захвата». Об этом говорится в официальном заявлении организации, распространенном сегодня, 2 августа. Поводом для беспокойства стал материал в «Российской газете», опубликованный 1 августа с пометкой «на правах рекламы».

Материал представлял собой обращение инициативной группы авторов, в котором членам РАО было предложено провести внеочередную конференцию общества. В качестве главных вопросов повестки дня указывались досрочное прекращение полномочий гендиректора РАО Сергея Федотова, расформирование и создание нового авторского совета и ревизионной комиссии РАО.

В материале, указывает РАО, было отмечено, что  состав инициативной группы авторов опубликован на сайте www.newrao.ru. «Однако на данном сайте не указан ни один из "инициативной группы авторов"», - говорится в заявлении общества. 

«То есть обращение, опубликованное 1 августа 2016 года в "Российской газете", является анонимным и представляет собой, по меньшей мере, провокацию в отношении членов РАО, направленную на дестабилизацию работы РАО», - также указано в заявлении.

По мнению представителей РАО, неизвестные авторы материала собираются осуществить рейдерский захват общества, расформировать легитимные органы управления, получить контроль над финансами и имуществом РАО. «Уважаемые члены РАО! Просим сохранять спокойствие и не поддаваться на провокацию неизвестных лиц», - сказано в обращении. 

Отметим, что гендиректор РАО Сергей Федотов в настоящее время находится под арестом по обвинению в крупном мошенничестве. Уголовное дело касается незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. По версии следствия, Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые приняли решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» (СЭК) одно здание и три нежилых помещения, впоследствии проданными третьим лицам. Защита утверждает, что решение о передаче было принято по совету независимых аудиторов. Ранее стало известно, что ключевым свидетелем по делу, давшим показания на Федотова, стал Максим Буданов, экс-гендиректор СЭК, управляющего имуществом РАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.