СКР проверяет медиков по факту гибели подростка от сибирской язвы на Ямале

СКР проверяет медиков по факту гибели подростка от сибирской язвы на Ямале

Следственное управление СКР на Ямале начало проверку по факту смерти 12-летнего мальчика от сибирской язвы в Салехардской окружной больнице. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, в ходе процессуальной проверки изучается своевременность выявления заболевания и пресечения его распространения уполномоченными органами, а также своевременность и достаточность принимаемых органами государственной власти мер по эвакуации из очага людей.

Alessandra Meniconzi/Globalarcticawards

Ранее, 26 июля, следователи начали проверку по факту заражения и гибели животных от спор сибирской язвы в Ямальском районе. Там, напомним, за июнь и июль умерли 2,3 тыс. оленей частного поголовья и муниципального предприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Появление сибирской язвы в Ямальском районе может попадать под часть первую статьи 249 УК РФ (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии).

СКР начал проверку по факту мора оленей от сибирской язвы на Ямале

Сейчас в инфекционном корпусе Салехардской больницы находятся 90 человек, 54 из них – дети. По последним данным, диагноз «сибирская язва» подтвержден у 20 человек. Все они получают лечение, проблем с антибиотиками и другими медикаментами на Ямале нет. Проводится химиопрофилактика всех жителей Ямальского района. После вакцинации люди будут переселены в новое место, их прежние чумы и скарб уничтожены.

Одновременно проводится вакцинация оленей как Ямальского, так и соседних с ним районов. Ветеринары заявляют, что распространение инфекции остановлено, падеж прекратился.

Все действия специалистов на Ямале проходят с участием представителей Минздрава РФ и Роспотребнадзора РФ. Сегодня в регионе работает министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сыктывкаре задержанного отпустили после отказа подписать протокол без перевода на коми
Россия
СКР возбудил еще 2 уголовных дела по итогам митингов 23 января. Всего возбуждено 23 дела
Екатеринбург
Сложные вопросы Евгению Ройзману об акциях в поддержку Навального и России будущего
Россия
«Трансперенси» требует проверить законность обысков и задержаний после митинга 23 января
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.