У арестованного за экстремизм жителя Тюмени при обыске найдены взрывные устройства

СКР арестовал жителя Тюмени по обвинению в экстремизме. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, горожанину 1986 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), частью первой статьи 222.1 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств), статьей 329 УК РФ (Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

По версии следствия, 25 января 2016 года обвиняемый разместил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам определенной национальности.

Тюменского оппозиционного блогера Кунгурова взяли под стражу

В ходе обыска на квартире обвиняемого обнаружены и изъяты два капсюля-детонатора, предназначенные для инициации детонации взрывчатых веществ, флаг России с нанесенным на него недопустимым статусом, атрибуты экстремистской направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры с символикой организации, признанной экстремистской, и прочее.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. СКР проводит необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.