В ЯНАО собрали 11 млн для кочевников, которые из-за сибирской язвы потеряли жилье

В ЯНАО собрали 11 млн для кочевников, которые из-за сибирской язвы потеряли жилье

Население Ямала собрало 11 млн рублей для тундровиков из Ямальского района, которые остались без имущества из-за сибирской язвы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, добровольные пожертвования поступили на счет фонда «Сотруднчиество Ямала». На эти деньги для тундровиков закупят одежду. Ранее сообщалось, что на новые чумы для жителей тундры из бюджета округа выделено 90 млн рублей (это оборудование примерно для 100 чумов). По санитарным нормам, из зоны карантина запрещается вывозить какие-либо вещи.

Первый борт с собранными для оленеводов вещами отправился из Пуровского района. В составе груза нюки для шести зимних и четырех летних чумов, сукно и брезент, две палатки с обогревом, печки и палки для чумов. Из Тазовского отправили палатки, чумовые шесты, брезентовые нюки, циновки для строительства чумов. Кроме того, на собранные средства семьи обеспечат едой и питьем, так как тундровики лишись оленей.

Сибирская язва диагностирована у 20 кочевников, госпитализированных в больницу Ямала

В Ямальском районе в помощи нуждаются 211 кочевников. Сейчас они проходят вакцинацию от сибирской язвы, после которой будут перевезены на новое, чистое место. Некоторые из них уже перевезены в район Салехарда.

Сибирская язва была выявлена на Ямале в июле после гибели 2,3 тыс. оленей близ озера Ярото в Ямальском районе. В больнице Салехарда находятся 90 человек. У 20 из них подтвержден диагноз «сибирская язва». От инфекции скончался 12-летний мальчик. Официально эпидемии на Ямале нет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.