Шувалов в свердловском моногороде объявил о конце нацпроектов

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов по итогам поездки в свердловский моногород Краснотурьинск заявил о новом формате поддержки муниципалитетов. «Формат национальных проектов, который существовал ранее на уровне федерального центра, снят. Сейчас утверждены направления развития. Часть из них в первую очередь будут реализованы в Свердловской области. Они касаются развития моногородов, ЖКХ и городской среды, поддержки малого предпринимательства, поддержки экспортного потенциала, ипотеки и арендного жилья. Безусловно, что все 11 проектов имеют приоритет, но я назвал те, через которые мы сможем преобразовать жизнь каждого города, в том числе и моногородов. Мы начинаем новый проектный метод», – сказал Шувалов.

По мнению Шувалова, пример развития Краснотурьинска, где был создан индустриальный парк «Богословский», «может стать основой для формирования новой экономики в российских монотерриториях». Также Шувалов отметил, что постановление о создании территории опережающего развития в Краснотурьинске будет подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в самое ближайшее время. 

Накануне Шувалов, напомним, проверил, как Екатеринбург готовят к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, он осмотрел площадку Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата, и остался доволен тем, что реставрация идет по графику, без отставаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.