Шувалов в свердловском моногороде объявил о конце нацпроектов

Шувалов в свердловском моногороде объявил о конце нацпроектов

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов по итогам поездки в свердловский моногород Краснотурьинск заявил о новом формате поддержки муниципалитетов. «Формат национальных проектов, который существовал ранее на уровне федерального центра, снят. Сейчас утверждены направления развития. Часть из них в первую очередь будут реализованы в Свердловской области. Они касаются развития моногородов, ЖКХ и городской среды, поддержки малого предпринимательства, поддержки экспортного потенциала, ипотеки и арендного жилья. Безусловно, что все 11 проектов имеют приоритет, но я назвал те, через которые мы сможем преобразовать жизнь каждого города, в том числе и моногородов. Мы начинаем новый проектный метод», – сказал Шувалов.

По мнению Шувалова, пример развития Краснотурьинска, где был создан индустриальный парк «Богословский», «может стать основой для формирования новой экономики в российских монотерриториях». Также Шувалов отметил, что постановление о создании территории опережающего развития в Краснотурьинске будет подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в самое ближайшее время. 

Накануне Шувалов, напомним, проверил, как Екатеринбург готовят к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, он осмотрел площадку Центрального стадиона, где пройдут матчи чемпионата, и остался доволен тем, что реставрация идет по графику, без отставаний. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.