В Тюмени при строительстве парковки незаконно уничтожили 528 деревьев

В Тюмени по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной вырубке 528 ив. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, уничтожение деревьев нанесло департаменту городского хозяйства областной столицы ущерб в размере более 65,8 млн рублей.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Прокурорская проверка была проведена по обращению жительницы Тюмени, которая сообщила о незаконной рубке деревьев. Установлено, что в период с 17 по 20 июня 2016 года в районе дома 172 по улице Широтной без разрешительных документов было вырублено 528 ив на площади 2640 квадратных метров. Материалы проверки отправились в городскую полицию, где 2 августа 2016 года возбудили уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере).

Дело возбуждено пока в отношении неустановленных лиц.

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Как объяснили Znak.com в пресс-службе тюменской мэрии, сотрудники управы Восточного округа города отреагировали на возмущение жителей улицы Широтной еще 20 июня. Они выяснили, что на этом участке компания «Экспострой» проводит подготовительные работы для устройства парковки. Работы проводится по заказу компании «Тюменьэнергострой», которая возводит многоэтажный жилой дом неподалеку.
 
 Начальник отдела имущественных комплексов и санитарного надзора управы Восточного округа Ольга Офицерова рассказала, что документов, разрешающих сносить зеленые насаждения и проводить благоустройство, у компании «Экспострой» не было. «Мы отправили уведомление в ее адрес и запросили пакет разрешающих документов, которые на сегодняшний день так и не были предоставлены. Мы делаем вывод, что эти работы проводятся без необходимых разрешений. По факту сноса зеленых насаждений возбуждено дело об административном правонарушении», - заявила Офицерова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.