Челябинский турист снял на видео таинственное существо

Загадочное явление, которое напомнило уральские легенды о Великом Полозе или более известные в мире мифы о существовании Лох-несского чудовища, оказалось снято на видео жителем Миасса. Отдыхая на озере Тургояк, он в течение нескольких минут наблюдал, как на поверхности водоема появлялось неизвестное существо. Автор записи предположил, что ему повезло увидеть гигантского черного змея.

Кадры, которые сейчас стремительно набирают просмотры, были сделаны с акватории озера, по которому невольный очевидец необычного явления плавал на лодке. На записи видно, как что-то черное и явно больших размеров стремительно перемещается под водой, на секунду появляясь в разных местах. 


«Если честно, было страшно. Сам я такого никогда не видел, но слышал от известного челябинского писателя и философа Николая Болдырева, он с женой наблюдал на Тургояке что-то подобное несколько лет назад», — рассказал сайту «Первый областной» автор видео Михаил Ненароков. 

Впрочем, скептики уже заметили, что в кадр могла попасть компания дайверов, а некоторая синхронность их появления на поверхности водоема может указывать на постановочный характер сцены. Как бы там ни было, отмечают комментаторы, реликтовое озеро Тургояк, которое из-за глубины, качества воды и обилия различных легенд называют «младшим братом Байкала», как нельзя лучше подходит для того, чтобы служить домом для гигантского мифологического чудовища. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.