Доллар
Евро

Стриптиз, наркотики, проституция

Кем подрабатывают учителя: 7 примеров для Дмитрия Медведева

Выступая на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер-министр Дмитрий Медведев предложил учителям, которые недовольны низкой зарплатой, идти в бизнес. Рунет откликнулся на это возмущением и злым сарказмом. А Znak.com вспомнил несколько примеров предприимчивых учителей, которым не хватало школьной зарплаты.


1. Учитель-наркоторговец. Летом 2014 года в Москве полицейские задержали 25-летнего москвича, который занимался продажей наркотиков. Как сообщало НТВ, преступления он совершал в свободное от работы время, а вообще трудился учителем математики в одной из московских школ. В ходе досмотра у задержанного изъяли шесть свертков «с растительным веществом» общей массой более 5 граммов. Кроме того, в результате обыска по месту жительства у молодого человека изъяли 90 граммов гашиша.


2. Учитель-взрывник. В 2011 году сотрудники УФСБ по Новосибирской области отчитались о задержании организованной группы, которая занималась изготовлением взрывчатки. Химики-кустари делали самодельные бомбы из банок, наполненных аммоналом. Активным членом группы оказался 40-летний учитель химии одной из школ Новосибирска.

3. Учитель-проститутка. В апреле 2013 года иркутские полицейские рассказали о задержании восьми женщин, подозреваемых в занятиях проституции. Большинство из них были официально трудоустроены в других местах. «В их числе есть даже 26-летняя учительница начальных классов, которая работает в школе уже более 5 лет. Говорит, что пойти на такое нарушение закона ее заставило желание быстро заработать», — сообщал сайт Infosib.net.

4. Учитель-грабитель. В марте 2015 года в Москве был задержан 34-летний Олег Скальский, который ранее работал учителем истории. По мнению правоохранителей, он занимался подрывом банкоматов. Ранее были взорваны несколько банкоматов ВТБ и Сбербанка, из каждого украли от 2,5 до 7 миллионов рублей. «Мизерной зарплаты ему не хватало на жизнь, поэтому он и решил зарабатывать чем-то иным», — говорилось в пресс-релизах силовых структур.

5. Учитель-танцор. В Новочебоксарске молодой учитель русского языка и литературы подрабатывал танцами в ночном клубе. «Горожанка Елена на днях увидела преподавателя русского языка и литературы своей дочери в качестве танцора гоу-гоу в ночном заведении», — сообщал местный сайт «Pro Город». «Ну и что, что он танцует в ночном клубе, главное - он замечательный учитель, который не только хорошо знает свои предметы, но легко и доступно доносит материал до учеников», — считала Елена. Как сообщалось, учитель-танцор также создал для детей группу по обучению танцам.

6. Учитель - эротическая модель. Совсем недавно в соцсетях обсуждали фотосъемку 22-летней Анастасии Радченко, которая сфотографировалась для сайта одного из магазинов нижнего белья. Как выяснилось, модель работает учителем математики 8-11 классов в гимназии №1534 Москвы. Она также подрабатывала репетиторством и, судя по отзывам на специальных сайтах, имела неплохой рейтинг. После публикации фотографий в Сети упоминание о Радченко исчезло с сайта школы.

7. Учитель-стриптизерша. В Ярославле несколько лет назад гремел скандал по поводу учительницы, танцующей эротические танцы. «Староста 7-го «А» одной из ярославских школ Марина увидела в центре города на столбе афишу - недавно открывшийся клуб рекламировал стриптиз-шоу. Элегантная красавица на фото соблазнительно изгибалась. Внизу красовалась надпись: «Сказки для взрослых». Семиклассница с изумлением узнала в стриптизерше… свою учительницу мировой художественной культуры», — писал сайт Rodgor.Ru. Как выяснилось, в школе учитель проходила практику, а основные деньги зарабатывала в стриптизе. После публикаций в СМИ поднялся в шум, однако в администрации региона не нашли поводов наказывать учителя или школу. «С точки зрения закона девушку ни в чем не уличить. Стриптиз - не проституция, осудить ее никто права не имеет», — заявила замдиректора департамента образования области Ольга Калугина.

Дмитрий Медведев — далеко не первый политик, предлагающий учителям поискать себя в других сферах, если они недовольны зарплатами. В Азербайджане депутат Хады Раджабли рекомендовал учителям подрабатывать чернорабочими, а премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма советовала учителям в свободное время трудиться лесниками. В запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ лидером некоторое время был Абдуррахман Мустафа Аль Шейхлар — бывший учитель физики. Весной 2016 года его убили в перестрелке.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
СМИ опубликовали фоторобот подозреваемого в покушении на Скрипалей
Россия
Подросток без прав насмерть сбил российскую велогонщицу во время тренировки
Россия
В Коломне задержали священника, который перегородил путь мусоровозу
Россия
СМИ сообщили о заморозке активов Вексельберга на $2 млрд
Россия
В результате урагана в Москве пострадало 17 человек, погиб ребенок
Россия
Пользователи сообщают о сбоях в работе Google в России
Россия
Кадыров заявил, что права человека в Чечне соблюдаются лучше, чем в США
Россия
Французы отгородят Альпы от беженцев пластиковым забором
Россия
Ликвидирован преступник, планировавший теракты в правительстве Ставрополья
Россия
В Москве бушует ураган
Россия
Антон Шипулин рассказал о возможном завершении карьеры
Россия
Из «Москва-Сити» эвакуируют людей из-за задымления
Россия
ООН насчитала 2,5 тысячи погибших на Донбассе
Россия
Актриса из «Тайн Смолвиля» арестована за вербовку женщин в сексуальное рабство
Россия
Актриса из фильма «Любовь и голуби» скончалась в Москве
Россия
Патриарха Кирилла просят создать икону с Путиным
Россия
В Кемерове задержали участников митинга против Амана Тулеева
Россия
Житель Москвы продает автограф Сталина за 120 тысяч рублей
Россия
Под реновацию жилья могут попасть шесть мегаполисов России
Россия
Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно