«Не стыдно упоминать имя мужа еще и на собачьих выставках?»

На форуме любителей корги обнаружили предполагаемый аккаунт Ольги Шуваловой

Житель Санкт-Петербурга Илья Слонский обнаружил на форуме любителей собак породы корги аккаунт, который мог принадлежать супруге первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова Ольге Шуваловой. В Facebook Слонский написал, что наткнулся на форуме на «хиленькую тему трехлетней давности»: один из форумчан поинтересовался, какие авиакомпании разрешают провозить собак в салоне самолета. В числе прочих был ответ пользователя с никнеймом «Габби»: «...собаки переносят перелет нормально мои летали и на Кипр, и в Израиль вполне себе хорошо. И кстати для особо обеспокоенных наличием личного самолета - не всегда мы им летаем, а иногда и как все - в багаже. Ну а вообще-то, конечно, своим самолетом в салоне на диване или кровати собакам приятнее и мне спокойнее - ну так каждому свое тут уж извините, но вроде мы ни у кого не отбираем, гуляем на свои, так что почему это кого-то так напрягает - не понимаю».

Слонский напомнил, что одну из собак жены Шувалова зовут Лисья Стая Габби Радость Эльфов.

Портал Meduza, исследовав форум, отмечает, что «Габби» была активна на форуме с 2007 по 2013 год. За это время она написала более 600 сообщений. На форуме к ней иногда обращаются как к  «Оле Шу». Кроме того, один из пользователей сайта, отвечая «Габби», заявил: «Знаете Оля, предупреждать организаторов выставок, что вот собачки И. И. Шувалова будут выставляться, помощника президента России, как-то не очень, вам не кажется? Не стыдно упоминать имя мужа еще и на собачьих выставках, неужели интересно побеждать таким способом?»

Навальный рассказал о самолете Шувалова за 50 млн долларов

Скандал, «героями» которого стали собаки Ольги Шуваловой, разразился после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 14 июля опубликовал расследование о самолете Шувалова. Выяснилось, что чиновник пользуется самолетом Bombardier Global Express за 50 млн долларов. Также среди прочего выяснилось, что джет используется не только для деловых поездок вице-премьера: 8 раз за последний год на нем перевозили на европейские выставки корги, разведением которых занимается супруга первого вице-премьера Ольга Шувалова.

Юристу ФБК Ивану Жданову удалось дозвониться до Ольги Шуваловой, и она прокомментировала ситуацию. «Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России?» - поинтересовалась у Жданова Ольга Шувалова. Юрист ФБК отметил, что самолет не задекларирован. Шувалова ушла от ответа. «Вы, ребята, расследуйте, расследуйте. Лезете в ловушку, лезьте», - заявила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.