На перевале Дятлова пострадал турист

Уральские спасатели на вертолете Ми-8 вылетели на помощь туристу, пострадавшему на известном перевале Дятлова, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. По предварительным данным, в 3 километрах севернее перевала турист упал с транспортного средства и получил травму. «На место вылетел вертолет со специальным медицинским модулем для транспортировки пострадавшего. Связь с группой туристов поддерживается по спутниковому телефону», - рассказали представители ГУ МЧС.

Добавим, в последнее время участились инциденты в районе перевала Дятлова: в январе этого года студент из Миасса получил обморожения рук и ног – его также пришлось спасать представителям МЧС. В конце июня в течение нескольких дней не могли найти 30-летнюю опытную туристку, связь с которой внезапно пропала. Девушка нашлась живой и невредимой. 

Свою печальную известность перевал у горы Отортен приобрел в 1959 году после того, как зимой здесь погибла группа лыжников турклуба УПИ под руководством опытного туриста Игоря Дятлова. Они ушли в поход по северу Свердловской области. Планировалось, что он продлится 16 дней, в течение которых ребята намеревались пройти несколько сотен километров и совершить восхождение на горы Отортэн и Ойко-Чакур. Однако до конечной точки - поселка Вижай - им дойти было не суждено. Ночь на 2 февраля семь парней и две девушки решили провести на перевале, который впоследствии назвали Дятловским, и остались там навсегда. 

Их тела были найдены на приличном расстоянии друг от друга в обезображенном состоянии, с разными травмами. Что случилось со здоровыми и физически крепкими ребятами, доподлинно неизвестно. 

На сегодняшний день существует уже более 70 версий. Самые популярные: сход лавины, испытания секретного оружия, запуск ракет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно