Технократ, отзывы разные…

Назван преемник Виталия Бахметьева на посту главы Магнитогорска

Политико-административным и деловым кругам Магнитогорска представлен новый руководитель, который, скорее всего, и займет место главы города после того, как действующий мэр Виталий Бахметьев ожидаемо одержит победу на сентябрьских выборах в Государственную думу. На должность заместителя главы города по городскому хозяйству назначен Сергей Бердников, в последние годы работавший начальником управления капитального строительства градообразующего ОАО «ММК». 

На то, что это назначение - не просто усиление кадрового состава городской администрации, а начало многоходовки по утверждению преемника, говорит тот факт, что Бердников уже исполняет обязанности главы города, заменяя Бахметьева, официально ушедшего в предвыборный отпуск.

Биография Сергея Бердников совершенно типична для руководителя в Магнитогорске.

Он - уроженец города металлургов, родился в 1962 году в семье служащих. Диплом имеет название «Механическое оборудование заводов черной металлургии». Трудовую деятельность начинал в строительно-монтажном тресте «Магнитострой» слесарем по ремонту оборудования, затем был назначен механиком цеха. После службы в армии поступил на работу слесарем по ремонту металлургического оборудования на ММК, где и началась его карьера на руководящем поприще. С 2008 года Бердников – директор одной из дочерних компаний ММК.

Типичным также можно считать избрание Сергея Бердников в два последних созыва Магнитогорского городского собрания депутатов, где он в числе представителей градообразующего предприятия и, само собой, член фракции «Единая Россия». В текущем созыве городского собрания Бердников работал на посту вице-спикера.

Магнитогорский металл

Несмотря на работу Бердникова в городском парламенте, эксперты говорят о его незначительной известности  среди магнитогорцев. «Те, кто его знает, в том числе по работе, оставляют противоречивые отзывы, но какой-то заметной для общественного мнения позиции Бердников не занимает. Скорее всего, его воспримут как очередного технократа с ММК, которого отправили руководить городом. В Магнитогорске так было всегда», - делится мнением один из городских наблюдателей.

Впрочем, напоминает он, ныне действующий устав Магнитогорска не требует известности и популярности от кандидата на должность градоначальника.

«Назначение пройдет по итогам конкурса, и нет сомнений: если Бердников действительно введен в администрацию в качестве преемника, депутаты эту кандидатуру утвердят без лишних вопросов. Перед нами будущий градоначальник», - сказал собеседник Znak.com. 

Ушедший в отпуск, но формально остающийся пока на посту главы Магнитогорска Виталий Бахметьев возглавляет администрацию второго по величине города Челябинской области с конца 2014 года, когда прежний глава Магнитки Евгений Тефтелев был рекрутирован новым губернатором Борисом Дубровским на должность руководителя администрации Челябинска. Сейчас Бахметьев зарегистрирован в качестве кандидата в Государственную думу по Магнитогорскому одномандатному округу. При поддержке ММК он победил на праймериз «Единой России» и сейчас является ее официальным выдвиженцем на парламентских выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.