Ректор и бухгалтер УралГУФК получили условные сроки за растрату

Ректор и бухгалтер УралГУФК получили условные сроки за растрату

Советский районный суд Челябинска вынес приговор бывшему ректору Уральского университета физической культуры (УралГУФК) Леониду Куликову и заместителю главного бухгалтера вуза Марине Безручко. Оба за крупную растрату (часть 4 статьи 160 УК РФ) в 3,8 млн рублей получили по четыре года условно. Кроме того, оба оштрафованы на 350 тыс. каждый.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, в ходе судебного следствия было установлено, что Куликов ежегодно заключал от имени университета договоры с туристической фирмой ООО «Глобус». Деньги, однако, шли не на оплаченные мероприятия, а на личный отдых руководителя вуза, его родственников и знакомых.

«Подсудимые частично признали свою вину, - рассказала консультант суда Татьяна Печенкина. – Суд учел также состояние их здоровья, добровольное возмещение ущерба, причиненного УралГУФК, положительные характеристики и награды».

Как сообщал Znak.com, в конце декабря 2015 года была осуждена еще одна фигурантка дела о растрате в спортивном вузе – уже бывший проректор Роза Дятлова. Как установило следствие, за 5 лет она растратила на те же цели – отдых для себя и близких – более 6,9 млн рублей. Дятлова признала свою вину и заключила досудебное соглашение со следствием, так что ее дело было выделено в отдельное производство. Приговором суда экс-проректор получила три года условно и штраф в 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Почему трагедия в многодетной семье на Урале, где погиб ребенок, была неизбежна. Репортаж
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.