Новая атака

В центре Лондона 19-летний юноша напал с ножом на прохожих

Полиция Лондона рассматривает теракт в качестве одной из основных версий поножовщины в центре британской столицы. Как сообщает BBC, ЧП произошло на площади Рассел-сквер. Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по Москве). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

На месте происшествия полиция обнаружила шесть раненых; одна женщина через короткое время скончалась. 

Нападавшего удалось задержать. Впоследствии стало известно, что злоумышленником оказался 19-летний юноша, личность которого пока не раскрывается. По информации полиции, предварительные данные указывают на то, что существенным фактором могло стать состояние психики нападавшего.

Рассел-сквер находится в самом центре Лондона, вблизи от множества туристических достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряд крупных отелей.

Отметим, в последнее время по Европе прокатилась волна терактов. Так, 14 июля на набережной в Ницце (Франция) после салюта в честь Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей. Во время атаки погибли 84 человека, более сотни человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (ИГИЛ, террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

19 июля вооруженный топором молодой человек, оказавшийся 17-летним беженцем из Афганистана, напал на пассажиров поезда на юге Германии. По свидетельству очевидцев, с криками «Аллах Акбар!» юноша стал наносить беспорядочные удары топором по тем, кто находился в вагоне. В результате четверо пострадавших получили серьезные травмы. Сам преступник сначала покинул место устроенной им бойни, однако вскоре был настигнут силами безопасности и, оказав сопротивление при задержании, был убит. 

22 июля у ресторана быстрого питания возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене началась стрельба, которая затем продолжилась внутри самого центра. В результате стрельбы девять человек погибли. Десятой жертвой происшествия стал сам виновник - 18-летний юноша, имевший иранское происхождение и немецкое гражданство. Он застрелился. При расследовании этого инцидента полиция пока не обнаружила его связи с исламистским подпольем.

Последнее резонансное происшествие произошло в Европе 26 июля, когда в нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре (Франция) двое мужчин, вооруженных ножами, захватили заложников в церкви, убив священника. Преступники позже были убиты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.