В центре Лондона 19-летний юноша напал с ножом на прохожих

Новая атака

В центре Лондона 19-летний юноша напал с ножом на прохожих

Полиция Лондона рассматривает теракт в качестве одной из основных версий поножовщины в центре британской столицы. Как сообщает BBC, ЧП произошло на площади Рассел-сквер. Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга по Москве). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

На месте происшествия полиция обнаружила шесть раненых; одна женщина через короткое время скончалась. 

Нападавшего удалось задержать. Впоследствии стало известно, что злоумышленником оказался 19-летний юноша, личность которого пока не раскрывается. По информации полиции, предварительные данные указывают на то, что существенным фактором могло стать состояние психики нападавшего.

Рассел-сквер находится в самом центре Лондона, вблизи от множества туристических достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряд крупных отелей.

Отметим, в последнее время по Европе прокатилась волна терактов. Так, 14 июля на набережной в Ницце (Франция) после салюта в честь Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей. Во время атаки погибли 84 человека, более сотни человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя организация «Исламское государство» (ИГИЛ, террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

19 июля вооруженный топором молодой человек, оказавшийся 17-летним беженцем из Афганистана, напал на пассажиров поезда на юге Германии. По свидетельству очевидцев, с криками «Аллах Акбар!» юноша стал наносить беспорядочные удары топором по тем, кто находился в вагоне. В результате четверо пострадавших получили серьезные травмы. Сам преступник сначала покинул место устроенной им бойни, однако вскоре был настигнут силами безопасности и, оказав сопротивление при задержании, был убит. 

22 июля у ресторана быстрого питания возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене началась стрельба, которая затем продолжилась внутри самого центра. В результате стрельбы девять человек погибли. Десятой жертвой происшествия стал сам виновник - 18-летний юноша, имевший иранское происхождение и немецкое гражданство. Он застрелился. При расследовании этого инцидента полиция пока не обнаружила его связи с исламистским подпольем.

Последнее резонансное происшествие произошло в Европе 26 июля, когда в нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре (Франция) двое мужчин, вооруженных ножами, захватили заложников в церкви, убив священника. Преступники позже были убиты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Россия
Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2», что бы ни говорили США
Россия
На Кубани объяснили смерть сразу нескольких членов семьи после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.