В Салехарде в связи с сибирской язвой запрещены массовые мероприятия

В Салехарде в связи с сибирской язвой запрещены массовые мероприятия

Администрация Салехарда приняла решение запретить все массовые мероприятия в связи с сибирской язвой. Как сообщили Znak.com в мэрии города, решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, оно будет действовать до особого указания. 

Темой заседания стало обсуждение мер по недопущению распространения сибирской язвы в Салехарде. На обоих городских рынках прекращена продажа мяса, ягод и грибов. На эти рынки приезжают торговать жители тундры. Людям рекомендовано отказаться от сбора дикоросов. Реализует оленину в городе только предприятие «Ямальские олени», продукция которого изготовлена из мяса прошлогодней забойной кампании и имеет соответствующую сертификацию. Принято решение усилить контроль по отлову безнадзорных животных, так как они могут являться переносчиками инфекции. 

«У нас есть данные Роспотребнадзора - инфекции в городе нет! Все эти меры – сугубо профилактические. Нужно лишь только соблюдать определенные правила. И мы эти правила соблюдаем. Это правила профилактического характера, как, собственно, в случае с любой другой болезнью», - сказал председатель комиссии, первый замглавы Салехарда Евгений Семихин.

Очаг сибирской язвы находится в Ямальском районе, это примерно в 190 километрах от Салехарда. В июне и июле там погибли 2,3 тыс. оленей. На территории района с 25 июля действует карантин. Падеж оленей прекратился. Сейчас перед спецподразделениями РХБЗ, направленными на Ямал из Центрального военного округа, стоит задача по уничтожению туш оленей и дезинфекции территории. Из очага сибирской язвы близ озера Ярото вывезены все жители тундры без вещей и чумов. 90 человек с подозрением на воспалительные процессы доставлены из тундры в Салехардскую окружную больницу, у 23 из них подтвержден диагноз «сибирская язва», четверо находятся в реанимации. В конце июля от этой инфекции скончался 12-летний подросток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.