Спасатели доставили в Екатеринбург туриста, пострадавшего на перевале Дятлова

Спасатели доставили в Екатеринбург туриста, пострадавшего на перевале Дятлова

Сегодня ночью спасатели МЧС доставили на вертолете в Екатеринбург 52-летнего туриста, пострадавшего на перевале Дятлова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, чтобы эвакуировать пострадавшего, борт МЧС преодолел 620 километров от Екатеринбурга, но не смог приземлиться на самом перевале. 

По словам заместителя начальника Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России Алексея Кривого, полет в районе перевала проходил в сложных условиях, очень мешал спасателям сильный неустойчивый ветер разных направлений. Экипаж произвел две попытки совершить посадку рядом с местом, где находился пострадавший, но погодные условия и рельеф местности не позволили этого сделать. 

Эвакуировать пострадавшего с помощью лебедки с зависшего вертолета было невозможно также из-за сильного переменчивого ветра. Экипаж принял решение посадить вертолет на склоне горы в полутора километрах от места нахождения пострадавшего. Благодаря профессионализму экипажа удалось удерживать управление бортом в непростых условиях и обеспечить безопасность работы спасателей, медиков и пострадавшего.

От места посадки спасатели и медики пешком шли до пострадавшего полтора километра по небезопасному склону. Уложив его на носилки, спасатели по тому же склону несли мужчину на борт вертолета. Активную помощь спасателям в переноске пострадавшего оказали туристы, их там ни один десяток, отметили спасатели, и все предлагали помочь.

Пострадавшего транспортировали в специальном медицинском модуле, в полете его сопровождали медики. 

Мужчина был доставлен в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» в 00:10. После этого на спецавтомобиле территориального центра медицины катастроф его доставили в городскую больницу №36. По предварительной информации, у пострадавшего возможны переломы и ушибы, окончательно характер травм будет установлен после полного обследования.

Происшествие с жителем Свердловской области произошло 4 августа. Мужчина со своими друзьями путешествовал на автомобиле УАЗ Патриот в районе перевала Дятлова. Проезжая овраг, автомобиль перевернулся и угодил в ущелье, в результате мужчина получил травмы. Друзья пострадавшего по спутниковому телефону связались с Ивдельским поисково-спасательным отрядом. После этого было принято решение об организации санитарной эвакуации пострадавшего вертолетом Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэчт и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.