В ЯНАО из ОКБ выписано еще 5 пациентов. Одного из них Кобылкин везет к родителям

В ЯНАО из ОКБ выписано еще 5 пациентов. Одного из них Кобылкин везет к родителям

По состоянию на сегодняшнее утро из окружной больницы Салехарда выписано еще пять пациентов, которые проходили реабилитацию в связи с сибирской язвой, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала. Среди выписанных – одна девочка, которую глава региона Дмитрий Кобылкин взял с собой в вертолет, чтобы отвезти к родителям в тундру Ямальского района. Там губернатор развернул штаб по ликвидации последствий сибирской язвы. По официальной информации, сегодня 25 человек остаются в реабилитационном отделении ОКБ Салехарда. Они прошли курс необходимой терапии и вакцинации, а сейчас готовятся к выписке. В инфекционном отделении пока остается еще 66 человек.

Как ранее сообщал Znak.com, сибирская язва была подтверждена у оленей, погибших в июне и июле в Ямальском районе. Всего погибло более 2,3 тыс. животных, они принадлежали как частным оленеводам, так и предприятиям. 

В Россельхознадзоре считают сибирскую язву на Ямале последствием реформы ведомства

Сразу после подтверждения причины мора всех жителей тундры Ямальского района эвакуировали из опасной зоны без вещей и чумов. С 25 июля в районе объявлен карантин. 90 человек из очага инфекции были доставлены в Салехардскую окружную больницу, диагноз «сибирская язва» подтвердился у 23 из них (10 детей), остальные получали профилактическую терапию, им была поставлена вакцина от инфекции.

В конце июля от сибирской язвы скончался 12-летний подросток, он сообщил, что его семья ела мясо оленя. Медиками прививается все население Ямальского района, а также специалисты, допущенные к очагу. В настоящее время падеж оленей прекратился, очаг сибирской язвы локализован. Войска РХБЗ приступили к ликвидации туш животных, уничтожено порядка 25% погибших оленей. Очаг инфекции закрыт для посещения, вокруг территории расставлены предупредительные метки, скорректированы маршруты каслания оленей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.