«Яблоку» отказали в референдуме против Томинского ГОКа

Сосновский территориальный избирком только что отказал лидеру партии «Яблоко» на Южном Урале Андрею Талевлину в регистрации инициативной группы по проекту строительства Томинского ГОКа. Как сообщили Znak.com в ТИК, в поданных в 20-х числах июля бумагах отсутствовали список участников общего собрания, информация о лицах, уполномоченных действовать от имени группы, было и еще несколько ошибок. 

Сам Андрей Талевлин, однако, заявляет, что причины – чисто формальные. «Мне даже решение выдали сразу, хотя некоторые члены комиссии не были ознакомлены с нашим ходатайством, - заявил он Znak.com. – Такое впечатление, там считают, что мы занимаемся ерундой. Завтра будет заседание регионального совета партии, будем решать – подавать ли новые документы или обжаловать это решение ТИКа в суде».

Напомним, «яблочник» и известный общественник от экологии Талевлин – не первый, кто пытается организовать в Сосновском районе опрос граждан на тему Томинского ГОКа. В январе 2016 года то же пытался сделать коммунист, депутат Челябинской думы Константин Нациевский, причем сразу в Сосновском и Коркинском районах и Челябинске. Нациевский тогда везде получил отказы и, несмотря на обещания, не пытался их обжаловать. Недочетом его ходатайств также были ошибки в документах: так, по Сосновскому району в инициативную группу вошли исключительно жители Челябинска.

Добавим, по мнению источников Znak.com, и зимняя эскапада коммуниста Нациевского, и летняя попытка «яблочника» Талевлина преследовали на деле совсем другую цель: обоим было необходимо не провести референдум по животрепещущей проблеме, а войти самим и вернуть в информационную повестку свои партии накануне выборов в Государственную думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.