Совершено покушение на Плотницкого

В Луганске взорвали машину главы ЛНР

В контролируемом украинскими сепаратистами Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, пишет Newsru.com со ссылкой на сообщение РИА Новости. Аффилированный с сепаратистами сайт «Луганский информационный центр» сообщает, что Плотницкий после покушения был госпитализирован.

Позже информацию о взрыве подтвердил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

При этом Life.ru со ссылкой на экс-спикера парламента ЛНР Сергея Царева передает, что Плотницкий пострадал и госпитализирован. Автомобиль, по его данным, взорвали фугасом.

В Twitter Царев утверждает, что Плотницкий госпитализирован «в тяжелом состоянии». Источник «Интерфакса», напротив, утверждает, что жизни Игоря Плотницкого угрозы нет.

Донецкий сайт 62.ua цитирует сообщения из соцсетей о том, что после доставки Плотницкого полностью закрыли приемное отделение областной больницы.

«В Луганске сегодня произошел взрыв, пострадала машина главы ЛНР Игоря Плотницкого», - сообщили в штабе.

По данным РБК, взрыв произошел в районе парка «Дружба» в центральной части города. Корреспондент «Интерфакса» передает с места события, что сотрудники правоохранительных органов ЛНР оцепили территорию, где произошел взрыв. На пересечении улиц Карпинского и Ватутина стоит помятый черный внедорожник, при этом автомобиль не выглядит сгоревшим.

В оборонном ведомстве рассказали, что два человека находятся в больнице с ранениями.

В прошлом году в Луганской области произошла волна покушений на наиболее активных командиров военных отрядов, действовавших на территории самопровозглашенной республики: в мае был убит Алексей Мозговой из бригады «Призрак», в декабре - другой известный полевой командир Павел Дремов. Убийства связывали с переделом сфер влияния.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.