Фонд развития моногородов намерен создать тысячи рабочих мест в Верхней Салде

Фонд развития моногородов намерен создать тысячи рабочих мест в Верхней Салде

Фонд развития моногородов (ФРМ) для решения проблемы высокой безработицы планирует создать тысячи новых рабочих мест в Верхней Салде (градообразующее предприятие – «ВСМПО-Ависма», создаются особая экономическая зона «Титановая долина»). Как сообщает РБК, согласно проекту Фонда, в российских моногородах до 2020 года предлагается создать в совокупности 336 тыс. рабочих мест. Больше всего рабочих мест - 62 тыс. - предполагается создать как раз в Верхней Салде, Тольятти, Северодвинске и Междуреченске.

Соответствующий проект Фонда развития моногородов станет частью нацпроекта по развитию моногородов. Из расчетов организации следует, что сейчас в среднем по всем моногородам на градообразующих предприятиях работают 23% занятого городского населения. Для снижения зависимости от одного предприятия этот показатель должен быть уменьшен до 20%. Для этого в моногородах необходимо построить новые производственные корпуса и предприятия, создав 336 тыс. мест. Инвестиции в одно рабочее место в ФРМ оценили в 536 тыс. рублей, таким образом, общая сумма должна составить 180 млрд рублей. 

Фонд может обеспечить лишь 25% от этой суммы. Остальное - кредитные ресурсы банков и институтов развития, а также средства инвесторов.

По статистическим данным, на июнь 2016 года в российских моногородах проживает 135 тыс. официально зарегистрированных безработных, и эта цифра продолжает расти. В Минтруде данную ситуацию объясняют в том числе модернизацией предприятий. По данным первого вице-премьера Игоря Шувалова, в сложной ситуации сейчас находятся 319 российских моногородов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.