Фонд развития моногородов намерен создать тысячи рабочих мест в Верхней Салде

Фонд развития моногородов намерен создать тысячи рабочих мест в Верхней Салде

Фонд развития моногородов (ФРМ) для решения проблемы высокой безработицы планирует создать тысячи новых рабочих мест в Верхней Салде (градообразующее предприятие – «ВСМПО-Ависма», создаются особая экономическая зона «Титановая долина»). Как сообщает РБК, согласно проекту Фонда, в российских моногородах до 2020 года предлагается создать в совокупности 336 тыс. рабочих мест. Больше всего рабочих мест - 62 тыс. - предполагается создать как раз в Верхней Салде, Тольятти, Северодвинске и Междуреченске.

Соответствующий проект Фонда развития моногородов станет частью нацпроекта по развитию моногородов. Из расчетов организации следует, что сейчас в среднем по всем моногородам на градообразующих предприятиях работают 23% занятого городского населения. Для снижения зависимости от одного предприятия этот показатель должен быть уменьшен до 20%. Для этого в моногородах необходимо построить новые производственные корпуса и предприятия, создав 336 тыс. мест. Инвестиции в одно рабочее место в ФРМ оценили в 536 тыс. рублей, таким образом, общая сумма должна составить 180 млрд рублей. 

Фонд может обеспечить лишь 25% от этой суммы. Остальное - кредитные ресурсы банков и институтов развития, а также средства инвесторов.

По статистическим данным, на июнь 2016 года в российских моногородах проживает 135 тыс. официально зарегистрированных безработных, и эта цифра продолжает расти. В Минтруде данную ситуацию объясняют в том числе модернизацией предприятий. По данным первого вице-премьера Игоря Шувалова, в сложной ситуации сейчас находятся 319 российских моногородов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.