Козицын о ситуации в «Автомобилисте»: ни льда, ни хоккеистов

Генеральный директор УГМК - президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын заявил, что ведет активные переговоры с экс-президентом клуба и владельцем КРК «Уралец» Алексеем Бобровым о выкупе комплекса. Андрей Козицын уточнил, что прежнее руководство «Автомобилиста» «устало или не хотело больше заниматься развитием клуба». При этом, покинув в апреле пост главы «Автомобилиста», бизнесмен-энергетик Алексей Бобров сохранил контроль над «Уральцем», где расположена домашняя ледовая арена «Автомобилиста», выступающего в КХЛ. 

Генеральный директор УГМК - президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын

По признанию Андрея Козицына, отсутствие льда для постоянных тренировок является основной проблемой для хоккейной команды. «Нам было крайне трудно договориться о расписании тренировок команды в этом сезоне на арене КРК «Уралец», но после длительных переговоров график тренировок все же был спланирован, - пояснил Козицын. - Перенесения тренировок на ледовую арену в Верхней Пышме не будет. Там продолжат тренировку только игроки молодежной сборной». По мнению Козицына, «Автомобилист» достиг такого уровня, что не должен испытывать «постоянные ограничения» в использовании льда. Кроме того, аренда клубом льда - «большая финансовая проблема. Ранее озвучивалась цифра в 70 млн рублей, которую расходует клуб на эти нужды. 

Директор ХК «Автомобилист» Максим РябковДиректор ХК «Автомобилист» Максим Рябков

Андрей Козицын также не исключил участия в строительстве в Екатеринбурге новой ледовой арены, вместимость которой составит 12-15 тыс. мест. По словам бизнесмена, основная сложность в том, чтобы «найти в компактном Екатеринбурге свободные 8 гектаров возле качественной транспортной развязки. И наличие второй ветки метро, кстати, очень бы помогло». Предполагается, что место для нового ледового дворца будет определено к концу 2016 года. По его словам, есть три площадки-претендента. 

«Вроде бы не в Краснодарском крае живем, а льда нет, молодежи негде тренироваться», - отметил Андрей Козицын, добавив, что команда также столкнулась с дефицитом хоккеистов. Тем не менее, по мнению нового президента ХК, «лучше тратить деньги на строительство ледовых дворцов в регионах, чем на зарплаты хоккеистам», чтобы они не «"прославились" как наши футболисты». 

По словам директора ХК «Автомобилист» Максима Рябкова (совмещает должность с руководством в баскетбольном клубе УГМК), годовой бюджет «Автомобилиста» по-прежнему останется в районе 1 млрд рублей. При этом он пообещал, что цены на билеты на матчи будут снижены. Так, билеты подешевеют 13% - 30% в зависимости от игры. Теперь самый дешевый билет на игру «Автомобилиста» не будет превышать 250 рублей, а самый дорогой просмотр на знаковых играх обойдется в 1600 рублей, уточнил Максим Рябков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.