На Ямале в связи с утратой доверия уволен замначальника полиции района

На Ямале в связи с утратой доверия уволен замначальника полиции района

Заместитель начальника отдела МВД по Ямальскому району Яхъя Бекишиев уволен в связи с утратой доверия. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, официальная формулировка – нарушение запрета на осуществление предпринимательской деятельности, невыполнение целого ряда требований к служебному поведению. Решение об увольнении полицейского принял врио начальника управления МВД по ЯНАО на основании информации, полученной из прокуратуры.

Как ранее сообщал Znak.com, в июне этого года Бекишиев был задержан сотрудниками ФСБ по обвинению в покровительстве перевозки тонны запрещенного к вылову муксуна и нельмы за вознаграждение с территории района. Отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). После этого он был временно отстранен от служебных обязанностей.

Расследование дела Бекишиева взято прокуратурой Ямала на особый контроль.

Замначальника полиции одного из районов ЯНАО задержан за помощь браконьерам

По данным следствия, замначальника полиции в период с декабря 2015 года по январь 2016 года организовал и обеспечил беспрепятственное со стороны правоохранительных органов незаконное приобретение рыбы жителями Ямальского района: более одной тонны муксуна и нельмы. Затем под его контролем рыба была беспрепятственно вывезена на территории других муниципалитетов Ямала. За свое покровительство он получил деньги. Сумма не уточняется.

В августе прошлого года Яхъя Бекишев получил строгий выговор от УМВД по ЯНАО после прокурорской проверки. Он был уличен в попытке подкупить пострадавших от его подчиненного оперуполномоченного Мухамеда Загаштова. Было установлено, что Загаштов превысил полномочия, применив спецсредства к жителю села Панаевск. За это ему грозили уголовное дело и суд. Бекишев под видом обычного полицейского приехал в Панаевск и предложил жене пострадавшего деньги за отзыв заявления на Загаштова. Женщина отказалась. После чего Яхъя Бекишев пригрозил, что «отмажет» полицейского от суда, а на скамье подсудимых окажутся она и ее супруг. Об этих фактах стало известно, в марте 2015 года Мухамеду Загаштову был вынесен приговор по пункту «б» части третьей статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением спецсредств). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.