Обвиненная в издевательствах учитель из Златоуста 1 сентября не выйдет на работу

Педагог златоустовской школы №10 Татьяна Порсева, обвиняемая в издевательствах над детьми, отстранена от работы до завершения предварительного следствия, в связи с чем 1 сентября не выйдет на работу, сообщает сайт ural1.

Татьяна ПорсеваАлександр Фирсов/АиФ-Челябинск

Ожидается, что 11 сентября будут озвучены результаты психологической экспертизы учеников первого класса (по факту уже второклассников), родители которых написали заявление на Порсеву в правоохранительные органы. 

Порсева была отстранена от работы еще в начале июня, после повторного возбуждения уголовного дела. Между тем родители обратились к директору школы №10 Галине Жандаровой с коллективным письмом с просьбой заменить их детям классного руководителя.

Скандальная история вокруг учительницы златоустовской школы №10 с углубленным изучением иностранного языка началась после прокурорской проверки анонимного обращения со стороны родителя одного из учеников. Автор жалобы сообщал, что Порсева, нарушая закон, оказывает на детей психологическое и физическое давление, заставляет их учить «сложные стихотворения», задаёт письменные домашние задания и ставит за них оценки по пятибалльной шкале, что недопустимо по современным образовательным стандартам младшей школы. Также учительницу обвиняли в физическом насилии: одного из учеников она якобы «возила тетрадью по лицу», другую не пускала в туалет, пока девочку не стошнило прямо в классе.

В отношении педагога было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Между тем в поддержку учительницы выступило не только руководство школы, но и большинство родителей первоклассников, которых обучает Татьяна Порсева. С положительной стороны педагога и ее деятельность оценила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, которая побывала 11 мая в Златоусте. 

Однако 13 мая по распоряжению прокурора Челябинской области постановление о возбуждении уголовного дела было признано незаконным, и учитель, отстраненная от работы на время следствия, вернулась в школу, а отдел дознания Новозлатоустовского ОМВД приступил к новой доследственной проверке.

23 мая, в последний день доследственной проверки, в прокуратуру поступило заявление от родителей уже 14 первоклассников, которые просили все-таки возбудить уголовное дело в отношении Порсевой, приводя те же аргументы, что и в первой анонимке. В итоге 2 июня 2016 года уголовное дело в отношении Татьяны Порсевой было вновь возбуждено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.