Почему дефицит федерального бюджета за год увеличился более чем на треть

Минус 1,5 триллиона

Почему дефицит федерального бюджета за год увеличился более чем на треть

За первые семь месяцев текущего года из федерального бюджета России было потрачено на 1,518 трлн. рублей больше, чем поступило в него. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном на официальном сайте Федерального казначейства. Расходы бюджета на 1 августа составили 8,484 трлн рублей, доходы — 6,966 трлн рублей. Дефицит бюджета на 35% больше, чем в прошлом году.

РИА Новости

Самой значительной статьей расходов оказалась социальная политика. 2,771 трлн рублей были потрачены на социальное и пенсионное обеспечение, охрану семьи и детства, прикладные научные исследования в области социальной политики и другие вопросы.

Расходы на национальную оборону также остались внушительными и составили 1,684 трлн рублей. На национальную безопасность и правоохранительную деятельность было потрачено 981 млрд. 

Гораздо скромнее затраты на здравоохранение и образование - 265 млрд и 357 млрд рублей соответственно. Не много вложило государство и в дорожное хозяйство - 205 млрд. 

Убытки государству принесла не только курсовая разница, но и погашение государственных ценных бумаг, обязанности по исполнению госгарантий и бюджетные кредиты. 

Недостаток федерального бюджета частично был покрыт из Резервного фонда, сообщает «Новая газета» со ссылкой на экспертов «Центра развития» НИУ «Высшая школа экономики». Напомним, дефицит бюджета РФ за 4 месяца составлял 1,23 трлн рублей. Специалисты института высказали опасения, что сложившаяся ситуация может привести к исчерпанию ресурсов Резервного фонда уже в текущем году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Россия
В Кремле прокомментировали стрельбу в гимназии в Казани
Россия
В МВД заявили, что нападавший на школу в Казани действовал в одиночку. Противоречия
Россия
Нападение на гимназию в Казани. Последние данные
Россия
Президент Татарстана: на одного из стрелков было зарегистрировано оружие
Россия
Опубликованы скриншоты из предполагаемого канала одного из нападавших на казанскую школу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.