Россия, Иран и Азербайджан подписали трехстороннюю декларацию

Точки соприкосновения

Россия, Иран и Азербайджан подписали трехстороннюю декларацию

В Баку состоялась встреча президентов Российской Федерации, Исламской республики Иран и Азербайджана, итогом которой стала декларация о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Хасан Рухани, Ильхам Алиев и Владимир Путинkremlin.ru

Подписанный документ касается сразу нескольких сфер взаимодействия. Основной совместный интерес - борьба с терроризмом. Кроме этого, страны будут развивать сотрудничество в вопросах урегулирования региональных конфликтов, взаимодействия в Каспийском море, развивать связи в энергетике, на транспорте и других сферах. По каждому из этих направлений в ближайшее время будут созданы рабочие группы.

Такая трехсторонняя встреча лидеров Ирана, России и Азербайджана состоялась впервые. «Думаю, это будет способствовать как экономическому развитию наших стран, так и укреплению системы безопасности в нашем регионе», - цитирует пресс-служба Кремля президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил принимающую сторону за организацию встречи и отметил: «Нам действительно в этом формате есть о чём поговорить, есть и могут быть новые проекты и на Каспии, и в более широком аспекте, имею в виду и транспорт, и энергетику, и диверсификацию наших трёхсторонних торгово-экономических связей».

Чуть раньше также прошли отдельные двусторонние переговоры Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Ирана  Хасаном Рухани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.