Россия, Иран и Азербайджан подписали трехстороннюю декларацию

Точки соприкосновения

Россия, Иран и Азербайджан подписали трехстороннюю декларацию

В Баку состоялась встреча президентов Российской Федерации, Исламской республики Иран и Азербайджана, итогом которой стала декларация о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Хасан Рухани, Ильхам Алиев и Владимир Путинkremlin.ru

Подписанный документ касается сразу нескольких сфер взаимодействия. Основной совместный интерес - борьба с терроризмом. Кроме этого, страны будут развивать сотрудничество в вопросах урегулирования региональных конфликтов, взаимодействия в Каспийском море, развивать связи в энергетике, на транспорте и других сферах. По каждому из этих направлений в ближайшее время будут созданы рабочие группы.

Такая трехсторонняя встреча лидеров Ирана, России и Азербайджана состоялась впервые. «Думаю, это будет способствовать как экономическому развитию наших стран, так и укреплению системы безопасности в нашем регионе», - цитирует пресс-служба Кремля президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил принимающую сторону за организацию встречи и отметил: «Нам действительно в этом формате есть о чём поговорить, есть и могут быть новые проекты и на Каспии, и в более широком аспекте, имею в виду и транспорт, и энергетику, и диверсификацию наших трёхсторонних торгово-экономических связей».

Чуть раньше также прошли отдельные двусторонние переговоры Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Ирана  Хасаном Рухани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.