Суд оставил под арестом Шакро Молодого

«Он находится в международном розыске, скрываться ему некуда»

Суд оставил под арестом Шакро Молодого

Сегодня Мосгорсуд признал законным арест криминального авторитета Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой. Как сообщает ТАСС, таким образом в силе оставлено решение Тверского районного суда Москвы, а апелляционная жалоба защиты Калашова отклонена. Сам Калашов отказался принимать участие в рассмотрении жалобы.

Между тем адвокат Калашова Александр Гофштейн настаивает на том, что в деле его клиента отсутствуют «классические признаки о причастности к преступлению». «Преступный эпизод, вменяемый моему подзащитному, имеет место в декабре 2015 года, а арестовали его только через полгода. Если опасения реальны, то почему Калашов не убежал? Тем более, он находится в международном розыске, скрываться ему некуда», - отмечает адвокат. 

Отвечая на вопрос ТАСС о возможной связи Калашова с делом высокопоставленных сотрудников СК, Гофштейн отметил, что ее нет. «Насколько мне и моему коллеге известно, наш доверитель ни в каких допросах, связанных со следователями СК, не принимал участия», - подчеркнул защитник.

Калашов был задержан, а потом и арестован по обвинению в вымогательстве. Преступление, о котором идет речь, было совершено 14 декабря прошлого года в ресторане Elements на Рочдельской улице в Москве. Поводом для конфликта стал коммерческий спор владелицы заведения Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которой был заказан проект и реконструкция помещений. 

На стороне последней выступила бригада Шакро Молодого. Спор перерос в перестрелку, жертвами которой стали два человека, семь получили различные ранения и были доставлены в больницы.

После ареста Калашова были задержаны и арестованы трое высокопоставленных офицеров следственного комитета РФ: глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника столичного главка Денис Никандров. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за взятку в размере 5 млн долларов Максименко, Ламонов и Никандров обязались добиться переквалификации на более мягкую статью УК РФ уголовного дела о вымогательстве (часть 3 статьи 163 УК РФ), возбужденного в отношении Шакро Молодого и его подручных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.