Свердловская лучница завоевала серебро на Играх в Рио

Свердловская лучница завоевала серебро на Играх в Рио

Свердловская лучница Ксения Перова завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Свою награду уральская спортсменка получила в командном турнире по стрельбе из лука (Перова, Туяна Дашидоржиева и Инна Степанова). Как отмечает ТАСС, девушки уверенно дошли до финального поединка, где встретились с кореянками и заняли второе место. Как отметила Перова, это результат «закономерен». «В Южной Корее этот вид спорта более популярен», - пояснила она.

Также Ксения Перова заявила, что свою медаль она посвятила дочери, которую не видела почти год.

Сегодня свердловскую спортсменку поздравил губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев, отправив ей телеграмму, сообщает департамент информационной политики главы региона. «Ваш талант, выдержка и хладнокровие помогли женской сборной России по стрельбе из лука установить историческое достижение, впервые пробиться в финал олимпийского турнира и стать серебряными призерами командных соревнований. Приятно, что Вы не только исполнили свою давнюю мечту, но и открыли счет медалям, завоеванным свердловчанами на этой Олимпиаде, - говорится в тексте послания. - Уральцы горячо болеют за всех спортсменов, представляющих наш регион и, конечно же, за всю олимпийскую сборную страны. Мы знаем, чем сильней давление, которое пытаются оказать на Россию различные «чиновники от спорта», тем более сплоченными и мотивированными будут наши олимпийцы. Уверен, впереди нас ждут новые победы и успехи», – говорится в обращении Евгения Куйвашева.

Губернатор выразил уверенность в том, что это не последняя награда, которую в копилку сборной принесут свердловские спортсмены. 

Добавим, из-за разразившегося накануне Олимпиады допинг-скандала, по итогам которого были дисквалифицированы все российские легкоатлеты, на Игры не поехали пять свердловских спортсменов Алена Мамина, Артем Денмухаметов, Павел Тренихин, Ксения Аксенова, Юлия Пидлужная. 

Кроме того, были дисквалифицированы и двое уральских пловцов – Никита Лобинцев и Дарья Устинова. Однако впоследствии Лобинцев был восстановлен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes включил «Полиметалл» и РУСАЛ в топ-10 экологичных компаний России
Россия
Осужденный за взятки экс-полковник МВД Захарченко может получить «полосы» в личном деле
Россия
СМИ: ФСБ скрывает жену россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского боевика в Берлине
Россия
Минюст обвинил центр «Насилию.нет» в нарушении порядка деятельности НКО-«иноагента»
Россия
Экс-замдиректора ФСИН Валерий Максименко в СИЗО переболел коронавирусом в тяжелой форме
Россия
Виталий Милонов потребовал у МВД проверить, есть ли двойное гражданство у Юлии Навальной
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.