Свердловский облизбирком снял с выборов кандидатов из-за недвижимости за границей

Свердловский облизбирком снял с выборов Заксобрания шестерых кандидатов, которые были выдвинуты КПРФ, ЛДПР, а также партиями «Патриоты России» и «За женщин России». Решение было принято на заседании комиссии, 8 августа.

Так из списка КПРФ был исключен Алексей Сердитов (третий в Алапаевской тергруппе), из списка ЛДПР – Александр Панасенко (первый в Первоуральской тергруппе) и Александр Швецов (третий в Краснотурьинской тергруппе), из списка «За женщин России» – Андрей Ермолович (второй в Ленинской тергруппе в Нижнем Тагиле), из списка «Патриотов России» – Дмитрий Топорков (второй в Чкаловской тергруппе в Екатеринбурге) и Георгий Жаркой (первый в Краснотурьинской тергруппе).

Согласно постановлениям об исключении кандидатов (опубликованы на сайте избиркома), у всех комиссия обнаружила нарушения в документах. Так все снятые с выборов кандидаты не предоставили полные сведения о расходах своих жен, также все, кроме Алексея Сердитова, не предоставили сведения о недвижимости жен, которое находится за границей.

Напомним, выборы Заксобрания состоятся 18 сентября. Всего будет избрано 50 депутатов по смешанной системе: 25 – по партспискам, 25 – по одномандатным округам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.