Тюменская пловчиха Юлия Ефимова вышла в финал на Олимпиаде в Рио

Тюменская пловчиха Юлия Ефимова вышла в финал на Олимпиаде в Рио

Россиянка Юлия Ефимова вышла в финал соревнований по плаванию на 100 метров брассом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россиянка преодолела дистанцию за 1:05.72 и заняла второе место по итогам двух полуфиналов. Первое время показала американка Лилли Кинг (1:05.70), пишет ТАСС.

Финал в данном виде программы состоится 9 августа.

Напомним, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, выигравшая дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне о признании незаконным ее отстранения от участия в Играх 2016 года, была внесена в олимпийскую заявку сборной России 5 августа.

За день до этого CAS удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Ранее спортсменка была отстранена от участия в Играх в Рио в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание.

Тюменскую пловчиху Ефимову включат в состав сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Как ранее сообщал Znak.com, 13 июля стало известно о том, что Международная федерация плавания официально сняла все допинговые обвинения с тюменской пловчихи Юлии Ефимовой. В марте Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. С учетом того, что россиянка ранее уже отбывала дисквалификацию, ей грозило пожизненное отстранение за повторное нарушение антидопинговых правил. Юлия заявила, что не получала никаких уведомлений о новом статусе мельдония, который стал запрещенным веществом с 1 января 2016 года. «Я не получала никаких уведомлений ни от российских, ни от международных организаций, ни в электронном, ни в устном виде», — сказала Ефимова.

Жители Тюменской области считают Ефимову своей спортсменкой. Год назад она успешно выступала за Тюменскую область на чемпионате мира по плаванию в Казани. В августе прошлого года она встречалась с губернатором Владимиром Якушевым, который вручил ей почетную грамоту президента РФ. «Я всегда ощущаю доброе расположение к себе жителей Тюменской области. Здесь живут открытые и гостеприимные люди, в Тюмени я чувствую себя как дома... На чемпионате мира в Казани я видела флаги Тюменской области. Многие пишут и говорят, что Юлия Ефимова – тюменская спортсменка, это всегда приятно слышать», – говорила спорстменка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.