Доллар
Евро

«Выгнали как плешивых собак...»

В Тюмени прошел митинг застройщиков, которым должны 40 млн рублей

Сергей Солодовников

Застройщик «МДС-Групп» (гендиректор – Сергей Солодовников) задолжал семи подрядным организациям более 41,5 млн рублей за выполненные работы на долгострое ГП-17 в Тюмени (пересечение улиц Пермякова и Артамонова). В попытке добиться справедливости подрядчики в субботу, 6 августа, вышли на пикет в сквер «Комсомольский». Порядка 50 человек призывали власти обратить на них внимание и привлечь компанию-должника к ответственности.

Как пишет 72.Ru, стройку заморозили осенью 2014 года, и с тех пор подрядчиков водили за нос, обещая заплатить денег за выполненные работы, рассказал директор ООО «СК Строймонтаж» Станислав Галкин. На митинг собрались сотрудники и руководители семи подрядных организаций – «Акцент», «Стройсервис», «Тюменьпромвентиляция», ПКФ «Градиент», «Автотехстрой», «СК Строймонтаж» и «ПФ-Мастер».

В Москве задержан владелец «Аэродромстроя» Сергей Солодовников

Задолженность не единственная проблема. Новый подрядчик, который будет заниматься достраиванием домов, закрыл старым работникам доступ на стройку, хотя у них там остались вагончики и стройматериалы. «Они (МДС) уговаривали нас не бросать стройку. Мы были уверены, что достроим этот дом. И бах! Нас выгнали, как плешивых собак. Просто закрыли ворота и ничего не отдают. В мае еще обещали заплатить деньги, а в июне приходит новая фирма, выставляет охрану и не пускает нас. Я писала им (новому подрядчику, зашедшему на объект) письма с просьбой отдать вагончики, но они уверяют, что это все принадлежит им», – рассказала директор ООО «Акцент» Ирина Бойцова. По ее словам, компании, которым не заплатила МДС, могли закончить работы на объекте за 247 млн рублей с учетом задолженности, а с новым волгоградским подрядчиком заключен контракт на сумму 350 млн рублей.

Напомним, стройка домов ГП-17 была приостановлена в ноябре 2014 года. Обманутые дольщики устраивали в мае пикеты возле здания правительства Тюменской области и даже записали видеообращение к Владимиру Путину. По факту обращения дольщиков прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Солодовников – генеральный директор легендарной компании «Аэродромдорстрой», в свое время получившей в Тюменской области статус «придворной». Она играла заметную роль в освоении дорожных бюджетов региона, которые доходили до 34 млрд рублей на пятилетку. Затем «Аэродромдорстрой» постепенно потерял (или, как уточняют знатоки, – оставил) свои позиции в Тюмени. При этом компания, в 2008 году получившая новое название «МДС-групп», продолжала заниматься строительством, получая крупные подряды федерального уровня.

Серегя Солодовникова выпустили из-под ареста

26 ноября 2015 года стало известно о задержании Сергея Солодовникова сотрудниками транспортной полиции по Центральному федеральному округу. Ему вменяли хищение на строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в «Домодедово», а также хищение при строительстве второй ВПП в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Ранее в отношении Солодовникова было возбуждено уголовное дело по факту хищения 3,5 млрд рублей из бюджета при реконструкции летной зоны аэропорта Домодедово. Позже стало известно, что Солодовников арестован.

Следом, в январе 2016 года, выяснилось, что к компании Сергея Солодовникова имеются миллиардные претензии от множественных контрагентов. Как сообщали «Ведомости», в суды было подано около 40 заявлений о банкротстве, общее число исков к компании превысило 70 штук.

Однако затем, в начале февраля 2016 года, стало известно, что стороны «ведут переговоры», строительство полосы в «Домодедово» будет продолжено, а все ранее не решенные проблемы имеют шансы на урегулирование. Вскоре после этого господина Солодовникова освободили. 

Новости России
Россия
Эпидемиологи определили влияние прививки от туберкулеза на заболеваемость коронавирусом
Россия
В Курской области девочек-подростков подозревают в попытке убить опекунов и четверых детей
Россия
Трамп подписал указ о праве США на коммерческую добычу ресурсов на Луне
Россия
«Повар Путина» Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград»
Россия
Кадыров снова ответил Мишустину по поводу закрытия границ Чечни, на этот раз эмоционально
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Альфа-банк перестал выдавать кредиты россиянам, работающим в самых пострадавших секторах
Россия
Российские власти решили запретить ввоз в страну дешевого бензина
Россия
Соавтора закона о кредитных каникулах удивили ограничения в итоговой версии документа
Россия
В каких странах из-за пандемии COVID-19 были отменены или перенесы выборы? Доклад ФоРГО
Россия
Британского премьера Бориса Джонсона перевели в интенсивную терапию из-за COVID-19
Россия
СМИ: «Спортмастер» временно закрывает магазины и увольняет сотрудников
Россия
Минпросвещения опубликовало скорректированное расписание ЕГЭ—2020
Россия
Россия возобновляет вывоз своих граждан, застрявших за границей
Россия
Кадыров отказался открывать границы Чечни, несмотря на критику Мишустина
Россия
В комитете Госдумы по образованию и науке предлагают отменить ЕГЭ в 2020 году
Россия
Суд оштрафовал Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой в Москве
Россия
Адвокат: фигурант «московского дела», который голодает больше месяца, пропал из СИЗО
Россия
Сотрудник рязанской колонии прилетел из Таиланда и пошел работать. У него нашли COVID-19
Россия
Советник Владимира Путина попросил не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы
Россия
«Простые вопросы»: разбираем типичные юридические кейсы, связанные с эпидемией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно