«Выгнали как плешивых собак...»

В Тюмени прошел митинг застройщиков, которым должны 40 млн рублей

Застройщик «МДС-Групп» (гендиректор – Сергей Солодовников) задолжал семи подрядным организациям более 41,5 млн рублей за выполненные работы на долгострое ГП-17 в Тюмени (пересечение улиц Пермякова и Артамонова). В попытке добиться справедливости подрядчики в субботу, 6 августа, вышли на пикет в сквер «Комсомольский». Порядка 50 человек призывали власти обратить на них внимание и привлечь компанию-должника к ответственности.

Сергей Солодовников

Как пишет 72.Ru, стройку заморозили осенью 2014 года, и с тех пор подрядчиков водили за нос, обещая заплатить денег за выполненные работы, рассказал директор ООО «СК Строймонтаж» Станислав Галкин. На митинг собрались сотрудники и руководители семи подрядных организаций – «Акцент», «Стройсервис», «Тюменьпромвентиляция», ПКФ «Градиент», «Автотехстрой», «СК Строймонтаж» и «ПФ-Мастер».

В Москве задержан владелец «Аэродромстроя» Сергей Солодовников

Задолженность не единственная проблема. Новый подрядчик, который будет заниматься достраиванием домов, закрыл старым работникам доступ на стройку, хотя у них там остались вагончики и стройматериалы. «Они (МДС) уговаривали нас не бросать стройку. Мы были уверены, что достроим этот дом. И бах! Нас выгнали, как плешивых собак. Просто закрыли ворота и ничего не отдают. В мае еще обещали заплатить деньги, а в июне приходит новая фирма, выставляет охрану и не пускает нас. Я писала им (новому подрядчику, зашедшему на объект) письма с просьбой отдать вагончики, но они уверяют, что это все принадлежит им», – рассказала директор ООО «Акцент» Ирина Бойцова. По ее словам, компании, которым не заплатила МДС, могли закончить работы на объекте за 247 млн рублей с учетом задолженности, а с новым волгоградским подрядчиком заключен контракт на сумму 350 млн рублей.

Напомним, стройка домов ГП-17 была приостановлена в ноябре 2014 года. Обманутые дольщики устраивали в мае пикеты возле здания правительства Тюменской области и даже записали видеообращение к Владимиру Путину. По факту обращения дольщиков прокуратура Ленинского округа Тюмени возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как ранее сообщал Znak.com, Сергей Солодовников – генеральный директор легендарной компании «Аэродромдорстрой», в свое время получившей в Тюменской области статус «придворной». Она играла заметную роль в освоении дорожных бюджетов региона, которые доходили до 34 млрд рублей на пятилетку. Затем «Аэродромдорстрой» постепенно потерял (или, как уточняют знатоки, – оставил) свои позиции в Тюмени. При этом компания, в 2008 году получившая новое название «МДС-групп», продолжала заниматься строительством, получая крупные подряды федерального уровня.

Серегя Солодовникова выпустили из-под ареста

26 ноября 2015 года стало известно о задержании Сергея Солодовникова сотрудниками транспортной полиции по Центральному федеральному округу. Ему вменяли хищение на строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в «Домодедово», а также хищение при строительстве второй ВПП в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге. Ранее в отношении Солодовникова было возбуждено уголовное дело по факту хищения 3,5 млрд рублей из бюджета при реконструкции летной зоны аэропорта Домодедово. Позже стало известно, что Солодовников арестован.

Следом, в январе 2016 года, выяснилось, что к компании Сергея Солодовникова имеются миллиардные претензии от множественных контрагентов. Как сообщали «Ведомости», в суды было подано около 40 заявлений о банкротстве, общее число исков к компании превысило 70 штук.

Однако затем, в начале февраля 2016 года, стало известно, что стороны «ведут переговоры», строительство полосы в «Домодедово» будет продолжено, а все ранее не решенные проблемы имеют шансы на урегулирование. Вскоре после этого господина Солодовникова освободили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.