Глава «Атомстройкомплекса»: продажи жилья в Екатеринбурге могут упасть в 2 раза

Глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев не исключил, что продажи квартир в Екатеринбурге по итогам года могут сократиться в 2 раза. «Я надеюсь, что ниже 500 тыс. квадратных метров по жилью цифра не опустится. Это практически в 2 раза ниже, чем мы привыкли, но надо понимать, что такое тоже может быть», - заявил сегодня журналистам глава крупнейшего уральского застройщика. 

По его словам, «большого оптимизма» по поводу продаж у него нет. Это связано с общеэкономической ситуацией в стране и доходами населения. Валерий Ананьев полагает, что ближайшие 2-3 года вряд ли будут для застройщиков «очень прибыльными». При этом у компании практически нет государственных заказов, из-за сокращения или отсутствия бюджетного финансирования ряда программ. 

Валерий Ананьев считает, что нет также перспектив роста цен на жилье. До сих пор на рынке есть запас квартир в новостройках, сданных в 2014 и 2015 годах. Да и сейчас, как полагает Валерий Ананьев, компании строят больше, чем может быть куплено. «Безответственно строить то, что не продается», - сказал глава «Атомстройкомплекса». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно